Куриные потрошки в винном соусе

ДомашняяНе определен
81261324

Ингредиенты

  • желудки куриные 1 кг
  • сердце куриное 500 г
  • куриная печень 500 г
  • аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 2 ч.л.
  • сок гранатовый (желательно свеже отжатый) 200 г
  • лук репчатый 200 г
  • сметана 20% 500 г
  • сливочное масло 100 г
  • сыр «чеддер» 200 г
  • вино «токай» 500 г
  • орехи грецкие мелко измельченные 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

* Куриные сердечки порезать соломкой, добавить 1 чайную ложку аджики , гранатовый сок, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник. Затем маринад отцедить а сердечки обжарить на сливочном масле до готовности.

*Куриные желудки отварить до готовности, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.

*Соус:

Сыр натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи подсушить на раскаленной сухой сковороде.

Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Печень обжарить на сливочном масле в большой глубокой сковороде , затем добавить остатки маринада, 1 чайную ложку аджики, жаренный лук, сметану, сыр, вино, орехи , хорошо перемешать и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин. Затем соус с помощью блендера перебить до однородной массы.

*В кастрюлю сложить обжаренные сердечки и желудки, залить соусом и проварить 5-7 минут на маленьком огне, непрерывно помешивая.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nuna
22.05.2010 11:56

O4en vkusno. Ya ne4to delayu na bolee suxuyu zakusku. Vash RP obyazatelno poptobuyu. Na vse 3 paterki.

sveta-koolinar

Вы, как всегда, на высоте! *BRAVO*

Inna_2107

555!!!

siyanie
22.05.2010 13:04

Сооблазнительно! Потрошка мы любим! ;) 5!!! *THUMBS UP*

ната777

Какой прекрасный рецепт. Спасибо.5. Забрала в копилку.

natapit
22.05.2010 13:18

вкусно!555!

naumovec
22.05.2010 14:07

*THUMBS UP*

тётя маша

Токай????? Игорь - олигарх?:)

игорьuas

Бутылка вина "Токай" стоит в г. Харькове от 15грн(меньше 2 долларов), и совсем не обязательно брать коллекционные вина для соусов.

тётя маша

Уже поняла. КАК Токай, значит.

wereld
22.05.2010 16:11

ага, с ликеров перешли на сладкие вина.*THUMBS UP* Хорош рецепт, но мой муж из этого всего только Токай и сможет употребить:(

светлана65

Люблю потрошки! Спасибо за рецепт!555!*THUMBS UP*

svetkins999

Изысканно!555555:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты