И это все о нем... кюкю. часть 3. кюкю со стручковой фасолью.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. свежей стручковой фасоли
  • 2-3 больших помидора
  • 2 большие луковицы
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль, черный перец
  • 1/4 ч.л. куркумы (сары кек)
  • соус:
  • на 1 ст. мацони (йогурт, кефир) - 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

В комментариях к моему салату "Лобиалы" некоторые наши кулинары отметили, что еще не пробовали этот вид фасоли. Так вот, хочу представить вашему вниманию еще один очень вкусный рецепт нашей национальной кухни, главный ингредиент которого стручковая фасоль. И называется это блюдо... опять... КЮКЮ)))... Кюкю со стручковой фасолью, а по-азербайджански "Лобиа кюкюсу")))

Готовится это блюдо очень просто и не может получится невкусным.

Для приготовления этого кюкю нам нужна свежая весенняя стручковая фасоль, у которой мы отрезаем хвостики, моем, нарезаем тоненькими полосочками, вот как вы видите на пошаговых, и отправляем на огонь вариться. Варить ее нужно недолго. Если фасоль совсем молодая и нежная, то после закипания минут 15-20, если более грубая, то полчаса.

А еще это блюдо можно приготовить зимой с консервированной стручковой фасолью, которая продается в банках (кажется производства то ли Венгрии, то ли Болгарии). В этом случае ее уже варить не нужно. Надо просто слить жидкость, в которой она находится. Хочется добавить, что если этот рецепт вы читаете не на кулинаре.ру, а на другом сайте, знайте, что он оттуда бессовестно сворован. Но сейчас весна, и будем мы говорить о весенних овощах.

Итак, пока варится наша фасоль, мы пожарим на сливочном масле мелко нарезанный лучок до золотистого цвета (но не передержите!), к нему отправим мелко нарезанные очищенные помидоры.

К тому времени фасоль уже готова. И мы через сито сливаем воду, в которой она варилась. Саму фасоль мы отправляем к луку с помидорами. Кстати, иногда мы вместе с фасолью добавляем сюда и отварную, мелко нарезанную телятину, что тоже очень вкусно. Хорошенько перемешиваем, добавляем по вкусу соль, перец и куркуму. Накрываем крышкой и пусть на совсем маленьком огне минут пять фасоль пропитается вкусами и ароматами составляющих нашего блюда.

В отдельной посуде взбиваем яйца, чуть подсаливаем их и заливаем все это дело яйцами. Сразу же накрываем сковороду крышкой. Это блюдо хорошо готовить в тефлоновой сковороде, чтобы мы могли потом аккуратно переложить готовое кюкю в блюдо, в котором оно будет подаваться. Как яйца схватятся, все, кюкю готово.

А подавать его надо обязательно с соусом. Полить у себя в тарелочке. Очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.6445719819385581.063
севуля

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lillit1
20.05.2010 17:22

кюкю - это яичница?:) стручковая фасоль с яйцом - очень вкусное сочетание, особенно с таким соусом! фотки очень аппетитные! 555!

ЯВенера

Ой, как вкуууснооо!!!! А лепёшечка - просто красавица!!! :)

севуля

Спасибо, девочки!@}--}-- А кюкю, скорее, непереводимая игра букв.:) Не знаю почему, но эти блюда так называются.*DONT_KNOW*:)

naumovec
20.05.2010 17:38

Севулечка, какая прелесть! Невозможно устоять! А из замороженной можно?

севуля

Думаю, что да, Танюш. :)

севуля

Лен, эта не моя фантазия, это фантазия народа.:) Я тут не при чем. Я всего лишь исполнитель.:[

eirad-irad-e

Севочка,родная как у тебя все вкусно,леззет...леззет...и еще раз леззетлидир!!!а,какая подача изысканная ,аромат хлеба донесся до меня .гатыг,кюкю раздразнил все мои вкусовые рецепторы :*

Svettt
20.05.2010 18:01

Пока я там с рыбой ковырялась, тут такая вкуснотень нарисовалась. Кюкю твое( или твоя, или твой???) стихи мои. Блеск!!!*THUMBS UP*Фото еще раз блеск!!!*THUMBS UP* Суммируем и получаем БРАВО*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

севуля

Все ждем, когда ты, наконец, приедешь, чтобы угостить родной кухней.:*

севуля

Рада, что вам понравилось. Надеюсь, что внимательно читали мой рецепт. ;)

Svettt
20.05.2010 18:12

Я внимательно читала и благодаря тебе, кое-чего у себя исправила, спасибо за идею.

севуля

Правильно, мы же здесь постоянно учимся друг у друга.;)

murrrrrya

JОтлчное блюдо!!!:)55555*BRAVO*

eirad-irad-e

СЕвочка мне очень и очень стыдно про это признаться но, поверь исход событий не от меня зависело,даже боюсь заикнутся ....:[:[:'(я новрузовские праздники встречала в БАКУ. :[.понимаешь даже мне стыдно было признаться Танечке и ответить на ее письмо в личико.что такое не побывать 10 лет на Родене и все родственники морем хлынули к нам на встречу и все почти силой заставляли нас погостить у них .я даже нормально встретится и пообщаться с отцом и братом не смогла.просто физически не было на это времени.ну ты сама наших то знаешь ,как они родственников любят и почитают.:*

севуля

Ирадочка - ]:}

irisli
20.05.2010 18:29

Какой яркий рецепт, с утра заряжает настроением на весь день! 55555

гульшан

Очень-очень супер!!!55555555+*BRAVO*

Armushik
20.05.2010 18:49

Севуля,твои Кю-КЮшки один лучше другого!555@}--}--

светлана65

согласна с армин на все 100%: замечательные кюкюшечки! *BRAVO*

манюша

Попробую сотворить это чудо из замороженной фасоли. Уж очень нравиться!:):)

slava-k
20.05.2010 19:30

Севочка-джан,спасибо за вкусный завтрак!У нас уже весна заканчивается,а я кюкю только с зеленью готовила,почему-то до кюкю с лобио руки не дошли.55555555555555

манюша

Ой, Севочка, забыла спросить: с помидор шкурку не снимаем?

севуля

Спасибо большое, девочки! @}--}-- Манюша, шкурку снимаем. я там написала "нарезанные, очищенные, помидоры" :):p

anasstko
20.05.2010 20:07

Ух ты, Севуля, пора создавать коллекцию КЮ-КЮ:)Шикарная, похоже, штучка*BRAVO*

vicus
20.05.2010 20:24

Сильно влияет на вкусовые рецепторы, как заметила Ирадочка %)

natapit
20.05.2010 21:06

люблю твой КЮКЮ-сериал!!!*THUMBS UP*

кыш
20.05.2010 22:26

5!*THUMBS UP*

chaika89
20.05.2010 22:46

Супер!5555555555555555555*THUMBS UP*

mameyb
20.05.2010 23:09

Sevul', stidno priznatsya v tom, chto ya takoe kyu-kyu ne ela :),ispravlyus'! 10+

alyakeyk
20.05.2010 23:29

Просто,вкусно-СМАК!Севуля,очень аппетитно и колоритно!!!*BRAVO*:*

ambrinna
21.05.2010 03:07

Какое название забавное! А вкусно-то как, наверное...;)*THUMBS UP*

valentina 78

Севуля кюкюшечки ваши все восхитительны!555!:*@}--}--

севуля

Спасибо большое, девочки!@}--}--

mumuska
21.05.2010 03:16

обалденно вкусно а еще и с хлебом, и с гатыхом! Супер даже домой захотелось- к родственникам в гости *YAHOO*

севуля

Спасибо, mumuska! Как хорошо, что Ваши родственники тоже готовят такое вкусное блюдо!:)

mumuska
21.05.2010 03:38

oni eshe mnogo chego vkusnogo gotovyat i skrivali, no teper mi ih na chistuyu vodu vivedem , ne orvertyatsya pridetsya nas v gosti prinimat

севуля

Не дай Бог прочтут, испугаются...=O;)

adalat
21.05.2010 03:51

Севочка это очень вкусно люблю фасоль особенно сейчас в Баку начался сезон это " Нюбар" называется молодая фасоль.Вкусно и отлично:p:p:p*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*

chef Ruletka

Раз кю-кю, два кю-кю, три кю-кю :) Всё же смешное название! Севочка, ты специально фасолью нас дразнишь? Хочется укусить монитор, а какой красивой формы хлеб!!! *BRAVO* @}--}--

sadi 09
21.05.2010 16:45

Сегодня же сделаю. Спасибо, мой дружочек.

druzhina
21.05.2010 20:27

Чудо какое!!! А все просто!!!555!!!

laralaram

Сева, а что там за такой красивый хлебушко (не могу пройти мимо!) - как его пекли?

севуля

Спасибо! А хлебушек этот, Ларочка, тендир-чурек. Его в тендире пекут. Вкуууусный...:)

mellorn
22.05.2010 00:08

Вкусненько! 555

nsv03
23.05.2010 13:18

@}--}--*THUMBS UP*

чили
25.05.2010 01:12

Севулечка, ну когда уже "кю-кю-коллекция" будет? ;) Каждый раз сижу и как собака Павлова рефлексирую... :):*

шуш
25.05.2010 05:29

Севулечка, вот опять дразнишься твоим замечательным КЮКЮ!!!! Невозсожно вкууууусно с зелёной фасолью!!!! Прекрасное блюдо!!! Фотки суперские!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5++:*

севуля

Манюша, классное кюкю у вас получилось! Очень рада, что вам понравилось!:)

marishka57

@}--}--а если попробовать замороженную фасоль не испорчу блюдо!

севуля

Честно говоря, с замороженной фасолью никогда не пробовала. Может и можно...*DONT_KNOW*

barska
01.08.2011 00:38

;)Напоминает грузинское лобио со стручковой фасолью... Это похожие варианты соседей?

севуля

Возможно. У грузин я такого блюда не пробовала. Но так все перемешано, что все может быть :)

barska
01.08.2011 00:54

:[ Я просто готовила практически также (без мацони), но рецепт был представлен, как лобио%) ...по секретам грузинской бабушки, поэтому стало совсем интересно... Но этот рецепт использую довольно часто, так что попробую добавить ещё айран (мацони я не найду). Спасибо!

севуля

Тогда возьмите лучше йогурт. Айран не подойдет:)

barska
01.08.2011 01:15

:):)Спасибо за совет!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты