Судлуаш

Ингредиенты

  • 300 г риса, 400 г молока, 60 г топленого масла,, 60 г сахара, куркума, соль

Способ приготовления

Молоко 1:1 перемешивается водой, рисом, ставится на медленный огонь и готовят. К концу добавляют сахар, куркума. При подаче поливают маслом.

Это блюдо хорошо подходит для завтрака.


5.04.3688879454113941.04
nelly

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nas-elvira1

а куркума обязательно может всё таки сары кёк вкусы то разные,куркума это уже индия

sela65
23.07.2009 20:18

Куркума входит в состав многих азербайджанских блюд. И успешно заменяет более дорогой шафран. Ведь хороший шафран редко можно купить, годится только иранский и азербайджанский...

sela65
23.07.2009 20:21

Забыла, мы еще делаем фирни - типа пудинга, только из молотого риса (можно через кофемолку), мука или крахмал получается.А потом посыпаем корицей, сеточкой.

eirad-irad-e

как давно я видела родные края а среди вас как на родине

nelly
04.09.2009 01:09

спасибо, родная душа

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...