запеченная форель с лимоном и гранатом

Ингредиенты

  • * 4 тушки форели
  • * 3 ст. л. сливочного масла
  • * 1 лимон
  • * зерна граната
  • * зелень петрушки
  • * соль
  • * перец красный молотый
  • * несколько капустных листьев

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистите от чешуи, вымойте. Не разрезая брюшко, выпотрошите тушки, еще раз тщательно промойте и просушите салфеткой. Острым ножом сделайте несколько надрезов, чтобы в процессе жаренья рыба не деформировалась. Внутрь тушки положите зерна граната и измельченную зелень. Рыбу посыпьте солью, красным перцем и сбрызните соком лимона.

Подготовленную таким образом рыбу заверните в капустные листья и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая. Когда форель будет готова, разрежьте ее и удалите зерна граната. В каждую тушку положите по небольшому кусочку сливочного масла. Перед подачей к столу украсьте форель дольками лимона и зеленью.


5.04.39120230054281451.05
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
26.09.2007 16:13

Какая красота, пальчики оближешь. Очень даже прекрасно. Вот только вопрос - После жарки не будет ли горчить из за граната?, но во всех случаях сделаю. Спасибо

draznilka

Гранат не горчит.........спасибо!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...