Острый ореховый суп из конго

Африканская60 мин.4Не определен
5273710

Ингредиенты

  • 3-4 куриные ножки, 3 ст. бульона, где варились ножки, 1см корня имбиря, 2-3 дольки чеснока,1 луковица, 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 1 острый чили (без семян), 1 ст.л. сахар, 1 ст. томатный сок и 1-2 помидора (ошпаренных, без кожи) или 300 гр. банка консерв. помидоров в собственном соку, 150-200 гр. очищенного арахиса, 2 картошины, 50-100 гр. консерв. кукурузы, растительное масло, соль, чёрный перец . порубленный арахис и порезанная петрушка или кинза для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу отварить, вынуть и бульона (оставить), снять кожицу, порезать на кусочки. Орехи 5 мин. подрумянить на сухой сковородке, измельчить блендером до мелкой крупинки, вернуть на сковородку, залить ½ ст. бульона и потушить 15 мин. Лук, чили и болгарский перец очистить и мелко порезать. Имбирь и чеснок измельчить блендером, добавить морковку и ещё пару раз прокрутить. Помидоры порезать на кусочки (если консерв., то вытащив из банки, отжать). В сковородке на раст. масле 5-7 мин. обжарить лук, чеснок, имбирь, болгарский перец, чили, добавить помидоры и тушить ещё 5-10 мин. Картошку почистить и порезать на мелкий кубик. В кастрюлю с бульоном выкладываем поджарку, курицу и картошку. Варить до полу-готовности картошки, добавить кукурузу и томатный сок, готовить до полной готовности картошки, добавив соль, перец и сахар по вкусу.

Дополнительная информация

Отличие от оригинального рецепта: в оригинале не было кукурузы, а было ещё стебли сельдерея, порубленные (мне за прим. 5-6 долларов за 7 стеблей покупать слабо!), вместо пасты (делала по другому рецепту, так как в магазине только «а ля» помазка, без кусочков) в рецепте ½ ст. ореховое масло с кусочками (extra crunchy peanut butter) и была сладкая картошка. Поджарку без присмотра не оставлять! Пока я туда-сюда по квартире, мужик (из тех, которые всегда голодные) уже хрумкает у плиты...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
15.05.2010 14:03

Отличная курочка!

ната777

Отлично. Очень вкусно.5.

gelchik
15.05.2010 16:23

u vas rezept horoshiy, interesniy. u nas kogda letom kongolizi zhili - oni takoe ne gotovili, hotya kurizu afrikanzi prosto obozhayut!!! (prichem po-moemu sovershenno ne vazhno iz kakoy oni strani - vse lyubyat "fried chiken") nashi pokupali kurizu gril', a eshe oni pokupali kopchenogo tolstolobika i varili ego po 4 chasa. chut' ne zabila pro "fu-fu" - eto takaya super tverdaya kasha iz kukuruznoy muki - ee u nas ne vsegda prodayut - poetomu oni varili iz mannoy. :)

caprizze
15.05.2010 17:25

Кошмар, кошмар!!! я как-то получила кушанье из fu-fu (как раз из манки) и сушёной рыбы...от любопытства как полный рот забила, так и думала куда пойти, куда податься... Эх-хорошие люди, пока от нас "ума - разума" не набираються...

chef
16.05.2010 06:19

Интересный у вас супчик. "Фу-фу" не зря так назвали :[

MissJoker

оригинально...:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты