Бирьяни с курицей

Ингредиенты

  • 50г сливочного масла, измельченный на терке кусочек свежего корня имбиря(2,5 см), 2 истолченных зубка чеснока, 0,5 ч.л. корица, 1ст.л. кориандра, 1ч.л. кардамона, 3 палочки гвоздики, 2 ч.л. молотого тмина, 4 нарезанные полосками куриные грудки, 1 нарезанная кольцами луковица, 350-400г риса "Басмати", 1,2л куриного бульона, щепотка молотого шафрана, 1/2ч.л. молотого мускатного ореха, 1 лавровый лист, 50г фисташек, 50г изюма, пучек свежей кинзы.

Способ приготовления

Растопите на сковороде масло и обжарить чеснок, кардомон, кориандр, гвоздику, тмин, имбирь и корицу. Добавить полоски курицы, обжарить и выложить из сковороды. Введите лук и жарить 2 мин. Положить рис и перемешать. Влить куриный бульон, добавить шафран и лавровый лист, довести до кипения.

Разложить поверх риса полоски обжаренной курицы и томить под крышкой 15 мин. Добавить мускатный орех, фисташки и изюм, перемешать и томить ещё 10-15 мин, пока рис не станет мягким.

Обжарить колечки лука в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Украсить бирьяни луковыми колечками, кинзой.


5.04.4605170185988091.010
анаконда

Кухня: Арабская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
karumniece

Круто!

ljudascha

Впечатляет!

шома
26.09.2007 00:45

Ароматно!5))))

меган

Курица и имбирь - это очень вкусно!

marusja
06.02.2008 18:02

вкусно! 5

mara
18.03.2008 11:42

Классно. 5

vicus
06.02.2011 05:04

*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...