Мясные шарики с яйцом

Ингредиенты

  • яйца - 6 шт. (сварить вкрутую),
  • яйцо сырое - 1 шт,
  • горчица - 1 ст. ложка,
  • фарш (свинина + говядина) - 400-450 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • мука,
  • сухари панировочные,
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить 6 яиц вкрутую.

Мясной фарш приправить солью, перцем, добавить мелко порезанный лук, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо вымешать.

Готовый фарш разделить на 6 частей, из которых сформировать лепешки одинакового размера.

В отдельную мисочку разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо размешать.

В отдельную мисочку насыпать муку.

В другую мисочку насыпать панировочные сухари.

Берем вареное яйцо, чистим его и обваливаем в муке. Затем выкладываем на лепешку из фарша и скрепляем края лепешки со всех сторон яйца.

Каждый колобок обмакнуть в яично-горчичную смесь, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре или в достаточном количестве масла на сковороде до готовности.


5.04.39120230054281451.05
draznilka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фасоль

Я ела, но сама не пробовала приготовить. Теперь надо сделать. Очень вкусно!!! 5. Странно, что кто-то недооценил...

draznilka

Непроблема.......спасибо:)

alia
26.09.2007 16:20

Как хорошо, сама бы не додумалась, беру на заметку. Я не очень люблю жарить, а вот если запечь? Рецепт хорош. 5

1618210
26.12.2007 14:24

Ел похожее только срубленным яйцом.Очень вкусно! Думаю с перепелиными будет вкуснее и удобнее кушать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...