мясная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • фарш (с луком) - 500г.,
  • баклажаны - 3 шт.,
  • картошка - 6 шт.,
  • помидоры - 3 шт.,
  • сыр - 250г.
  • соус "Бешамель"
  • масло сливочное - 2 ст.л.,
  • мука - 2 ст.л.,
  • молоко - 1 ст.,
  • соль, перец

Способ приготовления

Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды.

Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.

Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.

Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить.

Помидоры промыть и порезать кольцами.

Выкладывать слоями в утятницу:

* картофель

* фарш

* помидоры

* баклажаны

Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля.

Сверху залить запеканку соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.

соус "Бешамель"

Обжарить на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавить соль, перец и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введите молоко и еще раз доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите, помешивая, 1 минуту.


5.04.409434456222211.06
draznilka

Кухня: Французская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

шома
шома
26.09.2007 00:49

Конечно 5 да еще и с+!

alia
alia
26.09.2007 16:26

А вы попробуйте не зажаривать фарш с луком, а наслаивать сырой - за 1 час все пропечется, даст сок и все будет прекрасно. При жарке все впитывает много жира, а так вы избежите дополнительный холестерин, который не перейдет в холестерол. А? иначе конечно же 5

draznilka
draznilka
26.09.2007 20:55

Спасибо за совет:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт