Фото к рецепту: Плов

Домашняя

70 мин.

4

Сложный

7122

16

31

10 мая 2010, 00:52

Ингредиенты

  • рис(1 кг),мясо 300 гр. (говяжье или баранина),мороковь (300 гр. ),лук(2 головки),соль(соль ),шафран(2 ч.л. ),вода(1л),масло 300 гр. (растительное)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нагреваем казан,наливаем масло,кладем мясо,жарим,добавляем морковь,жарим,добавляем лук,жарим,заливаем водой,добавляем шафран,соль(по вкусу,ждем пока вода закипит,после того как закипела,насыпаем рис,ждем пока вода испарится,ставим на медленный огонь,крепко накрываем крышкой,ждем 30мин.

    И едим!Всем приятного аппетита!Нуш олсун!

    Пошаговые фото рецепта

    Плов: шаг 1Плов: шаг 2

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    mumuska
    10.05.2010 01:24
    Ответить
    viglyadit appetitno
    elfinataly
    10.05.2010 01:59
    Ответить
    KLASSSSSSS!*THUMBS UP*
    Елена М
    10.05.2010 03:11
    Ответить
    Какой вес или пропорции риса,мяса,воды,моркови,лука?Уточните..С дебютом!
    севуля
    10.05.2010 05:11
    Ответить
    С дебютом! Очень аппетитно! Гульшан только уточни пропорции: сколько риса, мяса, моркови и .т.д. :)
    гульшан
    10.05.2010 13:58
    Ответить
    Всем спасибо,я исправила!
    lillit1
    10.05.2010 14:34
    Ответить
    с дебютом!@}--}--
    неля0503
    10.05.2010 19:37
    Ответить
    На 1кг риса малова-то 300г мяса, 2 головки лука ....И лук не кладется после морковки-это ошибка.. Не оцениваю,т.к это ваш певый рецепт на сайте,но рецепт плова очень дилетантский,извините
    гульшан
    10.05.2010 23:18
    Ответить
    Вообще-то это все кладется по вкусу,мне например достаточно 300грамм мяса и не знаю как у вас,но здесь после моркови кладется лук.
    неля0503
    11.05.2010 00:06
    Ответить
    Не очень поняла где это "у вас" и "здесь" ? :) Есть определенный правила приготовления блюд. Если вы послобжаривания моркови ,кладете лук и все это ещё раз обжариваете ,-морковь пережарится и блюдо приобретает специфический вкус. И ещё,не уверена,что на 1кг риса будет достаточно 1 литра воды. Плов не терпит приблизительности. При кажущейся простоте,это очень капризное блюдо. Тут важно всё: сорт риса,количество моркови,лука,воды;когда какой продукт добавить,сколько и на каком огне держать - это ВСЁ имеет большое значение ! У вас небрежное описание,-новичку по нему не пригоовить,испортит продукты.
    гульшан
    11.05.2010 01:31
    Ответить
    У каждого свои вкусы и свои способы приготовления:p
    alyakeyk
    11.05.2010 02:07
    Ответить
    С дебютом!5!
    неля0503
    11.05.2010 02:45
    Ответить
    Конечно! Но классику жанра никто ещё не отменял...
    kaven
    07.06.2010 05:28
    Ответить
    ах какой плов! умничка Гульшан!+555!
    mario74
    10.08.2011 13:45
    Ответить
    вкусно. такого типа готовила в мультиварке с куриной грудкой. 5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5736572297479191.031
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели