Свинью подложили или 3 рецепта

ДомашняяНе определен
6182218

Ингредиенты

  • сальтисон
  • выход- 1.5 кг. сальтисона. мясистая часть 4-ёх свиных ушей (варить 2 часа с добавлением 8 горошин чёрного перца, 2 лаврушек, 5 шт. гвоздики и 2 ч.л. соли), прим. 1 кг. свиной головы (отобрала кусочек, где побольше мяса и без костей, но с салом и шкуркой, варить прим. 1 час, добавляя те же ингредиенты как к ушам), 5-6 долек чеснока, по 2-3 ч.л. сушёного базилика и зиры (или -мне зира очень нравится), молотых, перец чёрный молотый 1 ч.л. с верхом, бульон в котором варились уши, 10-15г желатина, 2-3 ч.л. соль, хорошо промытый тетрапак (от вина, сока, молока) -1.5л. для украшения листья петрушки, кольца сладкого перца и др. по желанию. хрен.
  • свиные уши запечённые
  • 2-3 порции. 2 свиных уха, 1 луковица, 1 морковь, прим. 100 гр. майонез, 100 гр. сыра, растительное масло, 4 ст.л. томатный соус, 2-3 зубчика чеснока, черный молотый перец и хмели-сунели по 1-2 ч.л. 3-4 ст.л. молотых сухарей, растительное масло.
  • свиные уши по-корейски
  • 2-3 порции. 2 свиные уши, корейская морковь 150 гр. растительное масло-2-3 ч.л. 5-6 зубчиков, порубленных, прим. 2 см кусочек свежего корнья имбиря, почищенного и мелко порезанного, по 1-2 ч.л. сахар и соль, 3 ч.л. тёмный соевый соус.

Пошаговый рецепт приготовления

Сальтисон: готовка – 4 часов +настаивание. Готовые уши оставить остывать в бульоне, вынуть. Порезать маленькими кусочками уши, шкурку, сало и мясо. Почистить и измельчить чеснок (не через пресс!). Смешать, мясо, чеснок, желатинб сщль и приправы, хорошо перемешать и наполнить тетрапак. Залить бульоном, протыкивая ножом мясную смесь, чтобы буньон обволокал всё мясо. Поставить в кастрюлю и налить воды – прим. 2-5-7 см до плечиков тетрапака, закрыть (можно поставит груз в виде банки с водой), поставить на огонь и варить 1.5-2 часа с момента закипани. Вынуть тетрапак, оставить на 20 мин., чтобы немножко остыл и поместить в холодильник на 6-8 часов. Перерезать тетрапак и выложить сальтисон, порезать на порционные кусочки, украсить по вкусу, подавать с хреном. Делела впервой и особо не извращалась – в следующий раз добавлю кусочки сладкого перца и чили и может консерв.кукурузу.

Свиные уши запечённые: готовка – 3 часа. Уши хорошо поскоблить и промыть, варить 2 часа с добавлением 4 горошин чёрного перца, 1 лавруши, 3 шт. гвоздики и 1 ч.л. соли. Лук и морковь нашинковать, обжарить на раст. масле, добавить 1/2 приправ, соль и томатный соус, мелко нарубленный чеснок, перемешать и готовить 5-7 мин. Выложить в посуду для жарки, выдавить из пакетика сетку майонеза и посыпать 1/2 сухарей. Готовые уши оставить остывать в бульоне, нарезать тонкими полосками, поджарить на раст. масле, добавив оставшиеся приправы и соль, выложить на морковку с луком, сверху смазать майонезом и посыпаь тертым сыром. Запекать в духовке до образования румяной корочки – прим. 15-20 мин. Подавать в горячем виде. На гарнир подойдёт картофельное пюре или салат из рукколы и помидоров с любой салатной заправкой.

Свиные уши по-корейски: готовка – 3 часа. Уши хорошо поскоблить и промыть, варить 2 часа с добавлением 4 горошин чёрного перца, 1 лавруши, 3 шт. гвоздики и 1 ч.л. соли. Готовые уши оставить остывать в бульоне, нарезать тонкими полосками, поджарить на раст. масле, добавив чеснок, имбирь, сахар, соль, соевый соус. Выложить ушки в миску, добавить корейскую морковь, перемешать, дать настояться до остывания (можно подавать и в тёплом виде после настаивания 5-10 мин.). Подавать на листьях пекинской капусты, посыпав тёртым свежем огурцом и поджаренными семечками кунжута.

Дополнительная информация

всё началось с того, что в магазине набрела на свиные уши и понеслось, поехало!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vicus
17.07.2010 16:58

Вкусные вариации!!!

vitschka
29.03.2011 05:37

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты