ЦЫПЛЁНОК АРОМАТНЫЙ

Ингредиенты

  • 1 цыплёнок,
  • специи,
  • 20 зубчиков чеснока,
  • слив.масло,
  • лук репчатый - 1 небольшая головка,
  • 2 ст/л сметаны.

Способ приготовления

Цыплёнка посолить и поперчить изнутри и снаружи.

Чеснок крупно порубить. 1/3 чеснока положить внутрь цыплёнка, вторую - между кожей и мясом грудки. Оставшийся чеснок выложить в жаровню, на него положить птицу.

Поливать периодически растопленным сливочным маслом или/и образующимся соком.

Лук нарезать кольцами и через 20-25 минут добавить к цыплёнку.

Когда цыплёнок будет готов, вынуть его, а оставшийся сок уварить, приправить солью, перцем и сметаной и подать к цыплёнку в качестве соуса.

Ещё, при желании, во время жарки можно добавить немного белого вина! От этого и соус не хуже!!!


5.04.39120230054281451.05
дайкири

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев

20 зубчиков чеснока - супер, мне нравится! не нужно бояться - запах совсем другой!

дайкири

:) спасибо за понимание и одобрение! :( интересно, кто же это за полчаса успел приготовить цыплёнка и оценить его ниже, чем 5??? Вы попробуйте! все мои знакомые такую цыпу обожают!!!

mimi
mimi
25.09.2007 21:47

Да это вкусно! А что до запаха чеснока-не страшно-не будут приставать микробы и назойливые ухажеры! ;) 5

дайкири

Ага! моя бы воля, закатила бы пир на весь мир! всех злючек накормила бы, они бы точно подобрели! :) :) :)

federal
federal
30.09.2007 20:13

а непробовали рецепт,где 40 зубчиков,тоже вкусно,а соусом свежий хлеб мазать,ням-ням.5++++++

дайкири

это минимум 20! я иногда больше делаю! и соусом не только хлеб мазали, но и картофель, который я к курице подавала!

voly
voly
04.10.2007 14:49

Класс!!!5

дайкири

спасибо, voly! мой любимый сказал, что вкуснее курицы не пробовал! очень сочное мясо получается!

marusja
marusja
01.02.2008 03:47

мне нравится.5+

дайкири

приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт