манты картофельные

Ингредиенты

  • 0,500 кг. картошки;
  • 4-5 г. лука;
  • около 100 сливочного масла, может получиться и больше;
  • соль; черный перец;
  • обыкновенное тесто для пельменей - вода, соль, мука.
  • Сметана.

Способ приготовления

Замесить тесто как для пельмешек из расчета приблизительно на 0,700 гр. муки.

Нарезать мелко лук, кубиками и очень мелко сырую картошку, добавить соль на вкус и черный перец - это начинка для картофельных мант.

Раскатываем лепешечки - на серединку фаршик и сверху кусочек сливочного масла и защипываем - кто как любит.

Укладываем в мантушницу и варим 1 час. Вытаскиваем, поливаем кто чем хочет - растопленным маслом, или сметанкой, или винным уксусом с чесночком - кому как. Есть зелень - посыпайте смело.

Картинки конечно нет рецепт дан в связи с дискуссией с zach_01


5.04.5135798437050261.017
alia

Кухня: Казахская

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
25.09.2007 20:02

а чего около 100,непонятно,за рецепт 5,попробуем.

25.09.2007 20:39

Извиняюсь, поправила - это сливочное масло. Лучше если оно будет из холодильника., легче отрезать маленькими кусочками.

Кто-то пробует готовить, а я уже ем!!! Супер!!! В качетсве соуса рекомендую: 100 гр. сметанки, 1 ч.л. горчички, немного свежемолотого белого перца, чуточку соли, все перемешать и топите в нем манты!!! ВКУСНЯТИНА!!!

26.09.2007 07:09

Хороший рецептик :)

26.09.2007 16:08

Спасибо ребятушки, кушайте на здоровье

01.10.2007 00:17

Вкусняшка! Сегодня у меня были пельмешки,но останавливаться не намерена...освою и вареники,а начну с Ваших мантушек!!!! Сразу видно,что это объеденье!!!!

Казахская кухня из города Фрунзе - допустимо, конечно))) Но все-таки там киргизов, русских и узбеков побольше - как и национальной кухни. Это не в обиду моим землякам-казахам))))

09.10.2007 16:06

Ну если Корнев мне найдет кухню Киргизскую при оформлении рецепта, я заранее на все его рецепты поставлю десетки, Корнев, миленький - найдите вы ведь такая умница.

НЕЕЕ, искать не собираюсь - ее нету, но вы можете ее создать в виде раздела отдельного. А вы тоже из Средней Азии?

Сегодня купила мантоварку. Решила обновить, приготовлю такие манты.

11.12.2007 03:31

интересный рецепт , надо приготовить, все подробно написано, что - то новенькое из картошечки 5

Готовлю много лет именно по такому рецепту. Только в мантоварке варю 35 минут. А так - рецепт самый лучший (не в обиду другим)!

01.09.2008 23:14

такие манты не пробовала .думаю что вкусно-5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...