"дружные голубцы"

ДомашняяНе определен
4099833

Ингредиенты

  • фарш свинина+говядина - 1 кг.
  • вилок капусты
  • рис - 0,5 ст. сухого.
  • морковь - 1шт
  • лук - 2шт
  • томаты в собственном соку - 1 банка
  • чеснок 2 дольки
  • 1 яйцо
  • эстрагон - 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

фарш смешиваем с приправами, солью, чесноком и отварным рисом.

Капусту (по возможности не очень плотную) надрезаем у кочерыжки, кладем в пакет и в микроволновку на 5 минут, если через это время листья еще не отделяются, то еще на 5 минут, обычно этого времени хватает. Можно и просто варить, но у меня нет такой большой кастрюли и дольше намного.

фарш заворачиваем в листья и формируем голубцы.

Обжариваем их на смеси растительного масла со сливочным (так вкуснее).

Перекладываем в кастрюлю. У меня не все едят голубцы, в оставшийся фарш я добавляю яйцо и делаю "ёжики" и кладу их в ту же кастрюлю.

Обжариваю морковь с луком, добавляю банку помидоров в собственном соку и заливаю голубцы, доливаю воды, чтоб чуть не покрывала ежики и тушу 1 час.

Едим со сметаной, майонезом, кетчупом, кому как нравится.

Пошаговые фото рецепта

"дружные голубцы": фото шаг 1
"дружные голубцы": фото шаг 2
"дружные голубцы": фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yan.anastasia

Класный способ варить капусту. спасибо теперь чаще буду делать голубцы.5555555

lianaaa
06.05.2010 21:28

Идея с капустой отличная*THUMBS UP*

larison
06.05.2010 23:51

Спасибо,за идею с капустой!!!

mama tasi

Очень хороший рецепт, и фотографии яркие!!! Я бы со сметанкой угостилась :) 555

anasstko
07.05.2010 04:21

Обожаю голубцы, а за ваш совет с капустой отдельное СПАСИБО и 5555555555555555555!!!:)

Lgrant (Лена)

спасибо

Мариша

5 Тоже капусту так "варю"

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты