Канелони с овощной начнкой по рецепту дж.оливера

Домашняя30 мин.Не определен
5563915

Ингредиенты

  • канелони
  • овощи (у меня замороженные брюссельская и цветная капуста) - по 200 гр.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • тимьян, перец чили (молотый)
  • оливковое масло
  • томатный соус (у меня остатки томатов в собственном соку + 1 ст.л. томат пасты) = 250-300 гр.
  • винный уксус - 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • соус бешамель:
  • сметана - 200 гр.
  • пармезан - 300 гр.
  • черный перец
  • базилик
  • сыр моцарелла - 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем овощи в подсоленной воде минут 10

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный чеснок

Добавляем тимьян и перец чили

Сливаем воду из овощей и выкладываем овощи в сковороду, тушим минут 5-6.

Готовые овощи выкладываем на блюдо, чтобы остыли

Готовим томатный соус: я смешала блендером томаты в собственном соку с томат.пастой, дабавляем винный уксус и перец.

Выкладываем наш соус в форму

Начиняем канелони, я это делала по примеру Оливера с помощью пакета.

Выкладываем канелони на соус.

Сверху кладем базилик или присыпаем им, у кого какой.. у меня был сухой.

Готовим соус бешамель, для этого нужно натереть пармезан и смешать его со сметаной до консистенции сливочного сыра. у меня получилось немного густовато, поэтому я добавила немного молока, перчим и выкладываем на канелони.

Сверху выкладываем нарезанную ломтиками Моцареллу.

Ставим в духовку минут на 30.

У меня духовка не фурычит уже давно, поэтому я готовила на огне.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Очень вкусно. Даже и не скажешь, что начинка из капуст, чеснок придает пикантность. Попробуйте.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
s_gorbovskaya

Интересненько! Муж любит каннеллони, правда с мясными наполнителями :) Надо попробовать накрмить его капустными :p

smooothcat

s_gorbovskaya, какая Вы коварная)) надо-надо наши вторые половинки приучать к полезной еде. Я мужа иногда паровой едой кормлю, потом обычной для разрядки.);)

Marusy
06.05.2010 14:53

Подсунуть любимому мужу полезную еду вместо "обычной" святое дело:* 555+++

mama tasi

Рецепты от Джими - всегда удачные :) Вот только соус, который Вы назвали бешамель, вовсе и не бешамель, а сырный соус на основе сметаны, но очень вкусный! (задайте в Поиске бешамель - посмотрите!) 555

smooothcat

mama tasi, Джейми сам его так назвал. передаю его слова. хотя сама знаю, что бешамель готовится не так. :)

mama tasi

:) Ох уж этот Джими...

chef
07.05.2010 05:47

Рецепт вкусный, но это точно не бешамель :) Джими наверняка заболтался ;) @}--}--

smooothcat

то, что заболтался - вполне возможно) они с Высоцкой - мастера в этом деле. Ну ладно уж. Но соус вкусный))):p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты