Шулюмка из вороны

Ингредиенты

  • дичь, подстреливаемая на охоте
  • тушёнка
  • картошка
  • лук
  • соль
  • перец
  • водка
  • и всё остальное, что можно обнаружить в рюкзаке

Пошаговый рецепт приготовления

Подбить на охоте нормальную птицу - большая удача. Чаще всего после острения глаза удаётся пристрелить только ворон. Край - цаплю. А жрать охота! Как быть?

Я нашёл идеальный рецепт, совмещающий в себе достоинства и первого и второго!

Итак. Берётся 2-3 банки тушёнки, ведро, дичь и любые другие продукты. В каждой банке проделывается несколько отверстий ножом таким образом, чтобы из них мог выходить жир. После этого банки опускаются в ведро и заливаются водой.

Настало время потрошить дичь. Если дичь - ворона, то лучший способ её потрошения - это опаливание на костре с обязательным отсечением головы. Перья перед началом процедуры естественно надо выдрать. Если дичь - цапля или другая водоплавающая птица, попавшая под Ваш шальной выстрел, то перед готовкой надо избавиться от тинного запаха. Сделать это просто - берём для варки только переднюю часть туловища, отрезая заднюю часть и шею вместе с головой. Но по кулинарным свойствам ворона более изысканна - не так горчит в бульоне.

После этого можно начинать варить. Опускаем дичь в ведро. в это время можно заняться чисткой картошки и прочего. Хорошая шулюмка подразумевает неразборчивость в продуктах. Не стоит эстетствовать! Кидайте всё, что найдёте! Яйца, морковь, яблоки, картошка, закуска - всё пойдёт в дело! Чем больше кинете - тем лучше навар!

Основной навар же даёт тушёнка, точнее жир из неё! Готовим это всё до тех пор, пока кости птиц не станут белеть. После этого можно считать готовку законченной.

На первое употребляем суп, а второе получается путём добывания тушёнки со дна ведра - она уже разогрелась в банке! Таким образом, удаётся убить двоих зайцев сразу - сготовить и первое и второе!

С данным блюдом отлично сочетаются такие напитки как водка, спирт и самогон. Впрочем, мне доводилось употреблять приготовленную таким образом цаплю с огуречным лосьёном. Данное сочетание имеет свои преимущества. Во-первых полностью исключается наличие запаха тины, во вторых вкус супа становится более изысканным и гармоничным.

Пошаговые фото рецепта


5.04.58579331544834551.035
zoviet

Кухня: Русская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olgas08011973

Готова хоть завтра на охоту!

olgas08011973

На настоящую охоту, в тайгу

аглая

Я тоже не знаю что сказать. Рецепт прикольный, но претворять его в жизнь? нет уж, увольте....

olgas08011973

Отбрасывая ворону и огуречный лосьон, это прекрасный отдых, а уж кулеш на костре!

olgas08011973

Вот-вот, наверное, нас просто подначивают

voly
25.09.2007 19:54

Это что - нас разыгривают?

zoviet
25.09.2007 19:56

Никто Вас не подначивает. Я в штрафбате правда это хавал.

federal
25.09.2007 19:59

за то что писал 5,а вот рецепт не для слабонервных.

zoviet
25.09.2007 20:00

А так как пить выбор был между лосьёном и тормозухой, я выбирал лосьён. И он правда отбивает мерзкий тинный вкус. Я простой парень, не эстет - мне казалось вкусным. тем более, что рецепт мой, и главная его прелесть - в совмещении первого и второго.

olgas08011973

Штрафбат - дело прошлое, а в этой жизни так же питаешься?

нюташа

Птичку жалко! А если серьезно, то очень хорошо, что все больше мужчин начинают готовить, хотя и таким странным способом. Но, лиха беда начала...

zoviet
25.09.2007 20:38

так и питаюсь, да. А как иначе? Я - человек простой.

mimi
26.09.2007 00:29

я в шоке! Приезжайте в гости-я Вас накормлю! У меня есть курица,свининка...можно тортик сделать! ;) ну вообще -Вы сняли напряжение последних дней! 5 баллов!

zoviet
26.09.2007 01:46

Напряжение - в плане готовки? Да, это процесс напрягучий до одури! Если есть желание - могу поделиться ещё рецептами - столь же изящными по своей простоте.

zoviet
26.09.2007 01:47

То мими. И ведь приеду. С женой, детьми и тёщей!

mimi
26.09.2007 04:58

ЖдЁм-с! А напряжение-вы блоги последние почитайте! Мне,как и большинству здесь,готовка доставляет мало с чем сравнимое наслаждение! Я на кухне отдыхаю.. Ну серьезно,zoviet!Неужели ЭТО можно есть и выжить?!

bratyury
30.01.2008 15:24

Рад, что смог немного подправить оценку нашему экстремалу. На самом деле, очень интересно. Конечно, нет сюсю-пусю и кусю-мусю, но это не умаляет прктицизма и художественных достоинств рецепта!

45_natka
30.01.2008 18:52

как раз такого нам и не хватало! Браво!!!

strelec148

сильно!

begi
30.01.2008 22:43

Может кому-то в жизни не хватает адреналина, у меня вся жизнь-адреналин.Если нравится ворон готовить-флаг в руки и барабан на шею.Если бы это все происходило в военное время,чтобы выжить,я бы поняла,а так...

bratyury
30.01.2008 22:52

...так точно! Валя, согласись, что найти прочитать экстремальный рецепт, понравится он кому то или нет, в наше время не так уж и просто. В этом смысле согласен с мнением mimi от 25.09.2007 20:29. И пошёл смотреть снимок!

dark-fox
06.09.2008 18:51

+5 за храбрость, не каждый бы мог съесть такое

gismo
08.02.2009 03:29

што то мну нехорошо как то ) сорь друг даже заценять твой шедевр влом ))))

gismo
08.02.2009 20:07

слышь гринписовец мне тут мысль пришла )) а нафига на тушонку то тратиться??? ты б мышей бы наохотил полевок для навару то как раз в тему ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

snezinka2000

*ROFL* Фантастика. Рецепт-антикризис, как раз под наше суровое время. Все в лес за воронами*DRINK*

snezinka2000

А как из паучков жаркое сделать не расскажете?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...