Дайкон солёный по китайски

Китайская25 мин.4Не определен
15531411

Ингредиенты

  • 500 гр. дайкон, по 2 ст.л. соль, сахар и соевый соус, 2 ч.л. уксус.

Пошаговый рецепт приготовления

Дайкон почистить, порезать соломкой, положить в миску, посыпать солью, тщательно перемешать, чтобы весь дайкон покрылся солью и оставить на 20 мин. Промыть хорошенько под проточной холодной водой. Смешать остальные ингредиенты и заправить дайкон, хорошо перемешать. Пробовать на вкус и добавить соевый соус, сахар и уксус – т.е. корректировать по вкуску. По желанию можно украсить зеленью(хорошо подходит петрушка)и добавить измельчённый и поджаенный красный чили перец. Отлично подшол как ингредиент в салат с корейской моровкой и кальмаром горячего копчения). Кушать можно сразу, съедать желательно в тот же день, так как на следующий день теряет "хрустящесть" и вид.

Дополнительная информация

Инфо: Дайкон (яп. 大根, или японская редька, кит. трад. 白蘿蔔 или китайская редька) — корнеплодное растение, разновидность редьки посевной из семейства капустные. Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.Считается, что эта разновидность редиса ещё в древности была получена японцами селекционным путём из лобы — азиатской группы сортов Редьки, произрастающей в Китае. Дайкон — важный ингредиент японской кухни. Редька дайкон может мариноваться в уксусе, в сыром виде подаётся в салатах и как гарнир для сасими. Тёртый дайкон часто используется как гарнир для жареной рыбы (yakizakana), для натто и соба, с блюдами типа темпура. Приготовленный дайкон часто входит в состав супа мисо или подаётся с тушёным мясом. В некоторых префектурах Японии традиционно принято подавать дайкон в тушёном виде с кальмаром или осьминогом. Мелко порезанный просушенный дайкон называют кирибоси дайкон (яп. 切干大根?), что буквально означает шинкованный дайкон. Для сохранения запаса овощей на зиму, осенью принято проводить засолку дайкона. Один из самых популярных способов консервации и одноимённое блюдо называются такуан (яп. 沢庵). Молодые листья дайкона съедобны и могут рассматриваться как листовой овощ. Однако листья дайкона не продаются в магазинах, из-за сложностей хранения и транспортировки, они быстро желтеют и обычно удаляются с корнеплодов перед отправкой в магазин. Свежие побеги дайкона (kaiware) — популярный гарнир для салатов и суши. В китайской кухне дайкон используется во множестве блюд, часто готовится с мясом и грибами шитаке, как простое семейное блюдо. Корейское название японской редьки — му (кор. 무), В корейской кухне она часто солится, корейское название солёного дайкона — танмуджи (кор. 단무지). Часто используется в приготовлении кимбап и в различных рецептах кимчи. Засоленный дайкон (monla gyin) популярен в Бирме как самостоятельное блюдо или в составе салата. В восточноевропейских кухнях дайкон известен как «белая редька», подаётся в салатах на растительном масле иногда со сметаной, или сливками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ботакоз

Пожалуйста,напишите в рецепте поточнее,что делать:дайкон очистить,как нарезать,что делать дальше:в таком маринаде дайкон можно есть сразу или же лучше дать ему закиснуть как в кимчхи и так далее,ведь вариантов много.*DONT_KNOW* Сколько и как хранить? Рецепт интересный,но написан наспех и неточно. Доп.инфо расписали объёмно,а вот в рецепте поскупились на слова. Очень будет жаль,что не оценят,тем более нет фото и трудно судить о готовом результате.:)

натанат

Спасибо! Люблю дайкон, а сколько в нем всего полезного! У японцев ,долгожителей, на первом месте морепродукты, но и дайкон занимает важное место в питании.

caprizze
05.05.2010 14:38

Извеняюсь! У меня комп заглючил и вырубился - вот и результат%)фото нет, так как к сожалению у меня нет не дигитальной камеры, не провода от моб. к компу:(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты