Цыпленок запеченый с лимоном на сухарях.

Американская90 мин.4Не определен
41031423

Ингредиенты

  • 1 2-2,5 кг. бройлерный цыпленок
  • 1 большая желтая луковица
  • хорошее оливковое масло (extra virgin)
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 лимона, разрезанных на четвертинки
  • 1 французский батон или багет разрезанный на кубики в 1 см

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 425 F - 220 C.

Из цыпленка вынуть потроха(если с таковыми внутри), удалить лишний жир и остатки перьев ( я просто опаливаю, и пинцетом убираю толстые перьевые остатки).

Луковицу очистить, порезать на половинки и нашинковать довольно крупно. Перемешать с небольшим кол-вом оливкового масла и выложить на небольшой противень.

Выложить цыпленка на лук, обработать внутри солью и перцем, вложить разрезанные лимоны. Обсушить цыпленка сверху, помазать растопленным сливочным маслом (не соленым), посыпать солью и перцем. Связать ножки и подвернуть крылышки.

Запекать в духовке 1час 15 мин - 1 час 30 мин, или до тех пор, когда сок из ляжки будет прозрачным. Закрыть фольгой и оставить на 15 мин при комнатной температуре. Лук может подгореть, но на вкус это не влияет.

Пока птица "отдыхает" , сильно разогреть 2 ст. л. оливкового масла на сковороде, перевести на средний огонь и добавить нарезанный батон или багет. Жарить до образования румяной корочки. Можно добавить масла (а оно впитывается очень быстро). Посолить и поперчить.

Выложить поджаренный батон на сервировочное блюдо, разрезать птицу на порционные куски и выложины поверх крутонов, полить соком от цыпленка. Если лук не пригорел, выложить и его тоже.

Подавать сразу, пока не совсем остыло.

Дополнительная информация

Этот рецепт я увидела года 4 назад по каналу " Food Network" В США. Делала его много раз, очень легко и быстро, вкусно и необычно. Попробуйте, надеюсь вам понравится. Вот ссылка на рецепт и видео, как готовить. www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/lemon-chicken-with-croutons-recipe/index.html Всех благ.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
151uri
04.05.2010 03:02

Здесь принято показывать сделанное своими руками... Увы -1

qlada
04.05.2010 03:00

А я своими и делала, только фото у меня своего нет... Поэтому ссылку и дала, чтобы посмотрели, как выглядит это блюдо. Что-то недружелюбный вы какoй-то, прямo инквизитор.:(

151uri
04.05.2010 03:16

Да, вот такой я, злой!!! Не обижайтесь, рецепт хороший! Здесь ещё получите немало шишек! Уверен, что Вы ещё покажете на что способны! Удачи!!! С дебютом! Ждём продолжения...

qlada
04.05.2010 04:00

Господа, да вы что, не читаете страницу от начала до конца? И сссылку дала, и рассказала в доп. комментариях, что сама делала много раз... Здесь много рецептов без фото. А что касается процесса - то лучше чем в оригинальном рецепте не расскажешь. Коротко и понятно. А вы хотите, чтобы вам очевидные процессы кухонные описывали в деталях? Типа: "подошла я к плите, повернула регулятор духовки на 220 С... и.т.д.? Это же инструкция по приготовлению, а не лит. произведение. Ну да ладно, такoго рецепта на вашем сайте не было еще, так что "Appréciez ce repas mes nouveaux amis fâchés"!!!

vedmo4ka
04.05.2010 04:17

привыкайте))) тут полно таких "доброжелателей", которые охлаждают интерес к выставлению рецептов (а уж выставление рецепта без фото прощают только мастодонтам) :p я уже давно из-за этого отнесла себя в категорию созерцателей, даже комменты пишу редко... ибо гадко... вам 5 для поддержания физической формы и удачи ;)

laralaram

я поставила 5, ибо ссылки даны верно, рецепт интересен, блюдо вкусное. Но птицу с лимоном я готовила... рецепт есть на сайте.

Nathalya
04.05.2010 05:15

С дебютом! и УДАЧИ НА САЙТЕ!

chef
04.05.2010 05:35

С вкусным дебютом! 5+

charlizee

Вам , 5 *THUMBS UP* И , по возможности, не обращайте внимания на отдельные эээ...личности. Таких тут не мало.%)

alyakeyk
04.05.2010 15:05

Отличный рецепт,от Inna!5!

светлана65

555! С дебютом, удачи Вам! @}--}--

vicus
04.05.2010 17:55

С дебютом Вас, вкусное блюдо *DRINK*

qlada
04.05.2010 19:26

Спасибо за комментарии, хорошие пожелания и оценки. Всем желаю кулинарных и всяческих других успехов.:)

диана)

Отличный рецепт, спасибо Вам! Мне лично все равно по рецепту какого сайта это сделано, и воображение работает нормально, так, что представляю, как выглядит эта курочка...да на сухариках...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты