Туррон с медом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • мед - 1/3 стакана; сахар - 1 стакан; вода - 1/2 стакана; яйцо (белки) - 2 шт.; ароматические добавки - по вкусу; грецкие орехи - 1/3 стакана; немного соли; для основы: вафли готовые

Способ приготовления

Мед и сахар перемешать до растворения сахара и образования однородной массы. Поставить на слабый огонь и прокипятить без помешивания. Получившимся горячим сиропом залить при постоянном помешивании взбитые в пену белки. Орехи измельчить и добавить в массу вместе с ароматическими добавками.

Подготовленную массу для туррнона выложить на вафельный лист ровным слоем высотой около 1 см, накрыть второй вафлей и положить под пресс. Оставить застывать в холодильнике на несколько дней. Готовый туррон нарезать квадратиками.


5.04.3401197381662161.03
joker

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nat_ka
18.10.2007 02:33

А почему вкус "соленый" написали?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...