Сыр жареный в кармашке

Ингредиенты

  • Сыр сулугуни 200-300гр. (можно использовать также брынзу или простой сыр, типа "костромского", а можно все эти сыры смешать); лаваш армянский (тонкий пресный); льезон (яйцо 1 шт. с 2 ст. ложками воды или молока); для панировки: мука, сухари, можно также кукурузные хлопья корн-флекс (желательно несладкие); масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления

Лаваш армянский разрезать на квадраты 20х20 (можно не очень правильной формы).На середину квадрата положить кусок сулугуни. Если есть мягкая брынза - слегка намазать ей кусок лаваша со стороны, куда будем класть сыр. Можно добавить также тонкий пластик простого сыра, или посыпать им же тертым. Потом лаваш аккуратно заворачиваем конвертиком, обмакиваем его в льезоне, потом к муке, затем опять в льезоне, потом в сухарях. Можно в качестве последней панировки использовать хлопья (перед этим только чуть измельчить их, помяв в пакете руками). При первой панировке тогда муку смешать с сухарями. Запанированый конверт укладываем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон.Может подаваться как горячая закуска или как основное к пиву и красному вину.


5.04.4499809670330261.09
joker

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maribash
16.06.2007 01:12

Сама очень люблю так делать, хоть я и не так профессионально готовлю эти конвертики=)) Безумно вкусно.

kiana
05.08.2007 03:15

В этом рецепте мой любимый сыр-сулугуни)Обязательно приготовлю.

f-1111
15.10.2007 17:43

Мы такое блюдо на мангале делаем, только конечно не в льезоне. Готовим на решетке. Очень вкусно 5+

марсианка

5! Я даже не ожидала, что будет так вкусно! Советую всем попробовать! совет: чтобы лаваш не ломался и в нем не образовывались дырочки, через которые выпадает сыр, сильно не сгибайте его до того, как обмакнули в льезон

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...