Клецки, очень простые

ДомашняяНе определен
44333720

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • холодная вода, сколько войдет в каждую половинку скорлупки
  • сода 1\4 чл
  • соль 1\4 чл
  • мука сколько возьмет

Пошаговый рецепт приготовления

яйцо разбить в мисочку, добавить холодной воды /ледяной не надо/ сколько поместится в каждую скорлупку, добавить соль, соду и муку, чтобы получилось тесто, которое тянется за вилкой. забыла сказать, мешать лучше всего вилкой, а не венчиком.

подготовленный бульон довести до кипения, в нем хорошо нагреть ложку, которой будете выкладывать клецки. лучше если у ложки будет длинная ручка, так удобнее. тесто набирать на самый край ложки, так ваши клецки получатся хорошего размера и формы. теста берите совсем не много,т.к. в процессе приготовления оно сильно увеличивается в размере.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

положительный момент заключается в том, что продуктов уходит минимальное количество ив процессе варки от клецек ничего не отваливается и впоследствии не плавает в бульоне. привкуса соды совершенно нет, но класть ее надо без фанатизма. этого количества хватает примерно на 1, 5 литра бульона
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

Просто и быстро, ПЯТЬ!

slava-k
27.04.2010 04:20

Очень вкусно,но я добавляю ещё и перец.5

кыш
27.04.2010 05:16

5! :)

ната777

Отлично.5.

lelya24
27.04.2010 12:52

вкусно.моя мама мне в детстве готовила супчик куриный с такими вот галушками(так она их называла). 55555555555

anasstko
28.04.2010 00:20

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты