ШАШЛЫК

Ингредиенты

  • 1. Мясо свинина (свежее) - 2,5 кг(только филе шейки)
  • 2. Лук крупный 3шт.
  • 3. Базилик (свежий)- 1-2пучка.
  • 4. Перец молотый черный, красный
  • 5. Соль
  • 6. Лимон крупный
  • 7. Минеральная вода

Способ приготовления

Мясо нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить. Нарезать лук тонкими кольцами. Пошинковать базилик. Нарезать мелко лимон.

Лук, базилик, лимон положить в широкую кастрюлю (только не алюминивую)положить мясо и перемешать все руками 5 минут. Затем долить минеральную воду чтобы закрывала мясо наполовину.

Через 1.5 часа перемешать и оставить еще на 1.5часа.

Древесного угля должно быть много, чтобы жар был постоянным. В бутылку с минеральной водой слить остатки (закваски) сока и спрыскивать мясо на мангале.Готовить 15 минут.


5.04.3688879454113941.04
miv

Кухня: Русская

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

serg13
serg13
25.09.2007 13:51

Отлично! Тоже надо попробовать.

serg13
serg13
25.09.2007 13:53

Уже есть несколько вариантов маринада на сайте, все хороши, я думаю.

olgas08011973
olgas08011973
25.09.2007 13:54

Вы думаете с лимоном будет вкусно?

voly
voly
25.09.2007 13:58

Уже проверенно, вкусно!

serg13
serg13
25.09.2007 13:59

olgas08011973, я мариновал и мясо, и креветки в лимоне - получается супер!

miv
miv
25.09.2007 13:59

Маринада много с этим согласно, а лимон это очень вкусно т.к. заменяет уксус который сушит мясо. Главное в шашлыке это мясо!

serg13
serg13
25.09.2007 14:06

Очень правильно замечено - перемешать всё руками! Это мне ешё дед говорил.

mimi
mimi
25.09.2007 14:27

Душевненько!

olgas08011973
olgas08011973
25.09.2007 14:40

Мы с друзьями уже много лет используем только один рецепт - кефир, майонез и куча специй. А если свинину прикупить в какой-нибудь далекой деревеньке - тогда все-равно в чем мариновать

ljudascha
ljudascha
25.09.2007 15:08

Спасибю за рецепт.5

djastina
djastina
23.11.2007 03:47

Беру!

veka
veka
17.01.2008 11:26

если сразу солим -- мясо жесткое

miv
miv
17.01.2008 11:32

увы, но мясо в лимоне с минералкой никогда не будет жестким

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт