Ингредиенты

  • рецепт на 1 кг. мяса:
  • свинина (только шея!) - 1 кг
  • маринад:
  • 2 лимона
  • 2 больших луковицы
  • соль
  • специи сушеные: помидор, укроп, паприка, чили, кориандр, белый перец черный перец, зира молотая,базилик
  • (можно пр осто подойти к горячим восточным парням на рынок, туда где торгуют специями, и назвать кол-во мяса в кило гр. ах и попросить намешать "поострее")
  • для соуса: по 3 пучка укропа и кинзы, 1-2 пучка базилика фиолетового, чеснок, 200 гр. майонеза,200 гр. т.пасты (не кетчуп)+ 50-70 гр. соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

рецепт моих шашлыков таков :

берется мясо, свинина (только шея)

из расчета 0,5 кг на человека

солится и засыпается приправой (кориандр, черный и белый перец, паприка, базилик, зира) + особая фишка....

фишка № 1 такова: на каждый килограмм мяса для мариновки потребуется 2 луковицы + 2 лимона

Мариновка: лимоны измельчаем в кашицу в блендере + нарезаем лук оч.мелко и смешиваем с мясом. (Оч.тщательно переме шиваем как бы вдавливая лук и лимоны руками в мясо)

Маринуется все 1,5-2 часа

фишка № 2 это соус: томатная паста (НЕ кетчуп!)+майонез+соевый соус (все смешиваем) и добавляем мелко измельченные (базилик, уроп, кинзу, чеснок)

Пошаговые фото рецепта

Шашлык "все на корпоратив": фото шаг 1

Дополнительная информация

Рецепт шашлыка довольно прост и незатейлив, но ведь самое главное в шашлыках это мясо)))…и веселая компании я для их поедания

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
26.04.2010 16:18
Ответить
везет! а мы все собираемся собираемся...и никак не соберемся...%) 5! но шашлык можно было вариантом разместить.
ночка
26.04.2010 16:20
Ответить
а вы попробуйте все то же самое, но без лимона. В кислой среде мясо "грубеет". Однажды поверив совету кулинара Эрика, не использовать в маринаде кислое (лимон, вино, уксус), мои шашлыки стали пользоваться успехом!
marktisha
26.04.2010 16:27
Ответить
а мне больше с лимоном нравится и УКСУСОМ
мореход
26.04.2010 17:13
Ответить
никогда не понимал рецептов с кислотой в мясе, шейка и так мясо постное, портить его коагуляцией белка в кислоте смысла не вижу попробуйте как нибудь такое же мясо с теми специями от горячих парней (правильный кстати подход во многих случаях), с чуть большим количеством лука и ... парой ложек растительно масла + 1/2 стакана воды.
люлия
26.04.2010 17:19
Ответить
шея свинины самое жирное))))вы наверное путаете)))
nikiskin
26.04.2010 17:29
Ответить
а я обожаю уксус (только не в маринаде а потом, с вверху) вообще по мне так самый лучший и прикольный маринад с цедрой апельсина, мякотью гренадиллы и галангалом. Мы же на этом сайте для того чтобы делиться опытом и учиться чему то новому, так все же иногда стоит прислушиваться к советам.
marktisha
26.04.2010 17:30
Ответить
только я не пойму как же тут учиться,если каждый гнёт свою сторону,один считает,что надо лимон,а другой говорит не в коем случае.Получается тогда каждый выбрал шашлык по своему вкусу и пробовать по другому чуть ли не категорически отказываются,так чему учиться то*DONT_KNOW*тогда.Может вообще тогда нет смысла в таких рецептах*DONT_KNOW*
nikiskin
26.04.2010 17:54
Ответить
каждый пробовал шашлык замаринованный с уксусом (лимоном или на вине) а вот без этого всего редко кто набирается смелости (дабы не переводить мясо понапрасну). Вот в этом рецепте мне очень нравиться присутствие кинзы и базилика, я тоже с недавнего времени употребляю кинзу как истеный китаец. Очень вкусная травка.
kuzhelena
26.04.2010 18:16
Ответить
Вкуснятина!!! 555!
duduka.markedonskaja
26.04.2010 18:18
Ответить
Ну почему, я как раз по совету "ночки" еще зимой попробовала без уксуса, а по совету "криона" с минералкой и киви. Было любопытно, мясо конечно мягкое, но так больше не делаю, просто не мое! Гнуть ничего не собираюсь, но не понимаю почему на сайте порядка 30 страниц рецептов шашлыка без уксуса а вот с ним считанные единицы! А шейка супер, ее ничем не испортишь! ;)
мореход
26.04.2010 19:42
Ответить
я про то и говорю, не надо шейку портить... если она не морозилась, просто посолите, посыпьте приправами сбрызните маслицем и дайте постоять...
ева-мария
26.04.2010 20:35
Ответить
555+++!!!*BRAVO*
veka
26.04.2010 20:38
Ответить
Когда солишь при мариновании --мясо ЖЕСТКОЕ --обычно при жарке поливают соленой водой!!!!!!!!!!!!
naumovec
26.04.2010 23:30
Ответить
*THUMBS UP*
24051980
28.04.2010 12:36
Ответить
Просто понятно! Ведь у всех свои вкусы, я пробовала многие маринады, больше всего нравиться с уксусом, да еще когда при жарке поливают рассольчиком! Так что скока людей стока и вкусов;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели