Нежнейшее творожное суфле с кунжутом

Домашняя12Не определен
3870521

Ингредиенты

  • 400-500 гр. обезжиренного творога (в круглых пачках, он более мягкой консинстенции)
  • 200 гр. светлого йогурта (ванильный, персиковый, банановый и т.п.)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • неполная ч.л. соды
  • 3 ст.л. сахара или мёда
  • щепотка соли
  • 4-5 ст.л. кунжута
  • 2 ст.л. кукосовой стружки
  • 100 гр. светлого изюма (гольден)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбивать творог, йогурт, яйца, сахар,соль, муку в комбайне 5-10 минут до полного исчезновения творожных крупинок и комочков

Добавить соду и ещё раз взбить.

Достать из комбайна нож, засыпать изюм, кунжут, стружку и перемешать ложкой, не повреждая изюм

Выпекать в смазанной кунжутным маслом (или любым растительным) 30-40 минут при температуре 180

Суфле подавайте немного остывшим (тёплое трудно режется). Мне оно кажется более вкусным после 2-3 часов в холодильнике. )

Дополнительная информация

ОЧЕНЬ АРОМАТНОЕ суфле, нежное как облако. За счёт светлого нерезанного изюма сохраняется белоснежный цвет. Идеальный воскресный завтрак =) Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zlatoslava

А можно фото добавить? Интересно взглянуть!!!!!

johnny
25.04.2010 23:45

Интересный рецепт! А йогурт питьевой?

snezinka2000

В принципе можно брать любой йогурт, но лучше густой и нежирный, в баночках (Активиа, Савушкин продукт ...). Если используете питьевой, добавьте чуточку больше муки. Йогурт делает суфле менее сухим))) ;)

chef
26.04.2010 05:16

Вкусно и нежно у вас! @}--}--

laralaram

5 - очень заманчиво, но так фотку хоцца!:'(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты