Кельтский пирог

Ингредиенты

  • Для геркулесовой хрустящей основы:
  • 100 г маргарина
  • 2 ст л воды
  • 100 г геркулеса
  • 75 г непросеянной муки
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 2 помидора, порзанных
  • 1 ч л свежего эстрагона (или других трав)
  • 1 луковица, порезанная кольцами
  • оливковое масло для жарения
  • 100-175 г фермерского сыра, порезанного кусочками
  • 220 г шпината, отваренного и мелко порезанного
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 150 мл натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 4 ст л консервированной кукурузы
  • соль и черный молотый перец
  • Для украшения: 1 апельсин, разобранный на сегменты

Способ приготовления

Замечательный рецепт, красочно иллюстрирующий традиционную кельтскую кухню.

1. Сначала сделать основу: растопить маргарина, добавить воду, затем геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму диаметром 21 см, утрамбовав ложкой.

2. Разложить порезанные помидоры и посыпать травами по вкусу. Обжарить кольца лука в оливковом масле и положить поверх помидоров. Накрыть кусочками сыра.

3. В миске смешать шпинат, апельсиновый сок и цедру, йогурт, яйца и кукурузу. Полить соусом поверх пирога. Приправить.

4. Запекать при 200 гр С в течение 40 минут, пока не застынет. Украсить кусочками апельсина и подавать холодным или горячим.


5.04.4499809670330261.09
joker

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

a_l
a_l
15.12.2009 05:13

А пирог, я думаю, вкусный!!! 5!

mama tasi

Пока не попробуешь не поймешь... если честно то немного смущает "сочетаемость продуктов".. вспомнилась передача СМАК с Абдуловым и его финальная фраза: "Гадость - вылей в ведро!"... но надеюсь, Вы над нами не подшутили :))) Попробую повторить и пришлю Вам фото! 5 авансом

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт