Тефтельки в соусе

ДомашняяПростой
5577714

Ингредиенты

  • мясной фарш,лучше свиной 300-400 гр
  • крупная луковица 1 шт
  • яйцо 1-2 шт
  • мука
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

провернуть мясо через мясорубку.сделать фарш

нарезать лук мелко,обжарить его до золотистого цвета

в фарш добавить яйца,лук,соль и перец по вкусу,хорошо перемешать

сформировать тефтельки (размер тефтелек выбрать индивидуально,хорошо обвалять в муке и сразу же обжаривать на раскаленном масле до золотой корочки.

в кастрюле разогреть воду до кипения и положить обжаренные тефтельки. тефтельки должны быть чуть прикрыты водой,лишнюю воду нужно слить.

тушить на медленном огне,пока соус не загустеет. пока тушится,можно пробовать соус на соль и перец. по желанию добавить.

Дополнительная информация

если перца немного,то отлично подойдет детям.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Вкусно.5.

duduka.markedonskaja

Очень жесткие, личный опыт. :( На столько мяса и лука нужно всего 1 желток.

smirnova_k@list.ru

поэтому и советую взять свиное мясо. и делать фарш самой. жесткими они не полчались ни разу, ребенок отлично их пережевывал))):p

duduka.markedonskaja

Я и делаю из свинного или свинно-говяжьего, иногда добавляю еще мякиш хлеба, размоченный в сливках, но все равно на такое количество 1 желток. Впрочем, это конечно же дело вкуса, наверно я просто вреднее вашего ребенка. ;)

johnny
22.04.2010 02:06

Хорошие тефтельки, с одним желтком будет ещё нежнее.

lorxen1
22.04.2010 04:11

а я вообще без яиц готовлю, в муке панирую и обжариваю. Ничего не разваливается:)

olga-vredina

Без желтка будут мягче, ничего не развалится, но если тушить долго пока соус уварится, то с желтком лучше будет , знаю из личного опыта.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Инструменты