Макароны с курочкой в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 4 филе куриных грудок,
  • 200 г копченого нарезанного бекона,
  • 0,5 стакана сухого белого вина,
  • 200 г замороженного зеленого горошка,
  • 200 мл сливок жирностью 30%,
  • 400 г макарон пенне.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить макароны в подсоленном кипятке. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, положить куриные грудки и высыпать бекон. Жарить на сильном огне 4 мин.

Перевернуть куриные грудки, перемешать бекон, затем влить вино и дать ему покипеть на сильном огне, пока оно практически не испарится.

Добавить горошек, сливки и пенне, приправить и хорошенько размешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 4 мин., чтобы курица полностью прожарилась.

Сразу же подать на стол.

Совет: Вместо курицы можно использовать филе лосося: его надо обжаривать по 3 мин. с каждой стороны, а бекон не использовать


5.04.3688879454113941.04
draznilka

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
serg13
25.09.2007 07:51

Superb! Пенне - мои любимые макароны. И с лососем отлично!

mimi
25.09.2007 14:36

Красота и вкуснота! 5+

delfina44

Здорово!Иоценочку опять подправила!Это заслуженно!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...