Борщ

Домашняя2 мин.Не определен
47891629

Ингредиенты

  • мясо говядина на косточке 300-400 г
  • свекла большая примерно 200-250 г
  • картошка 6 шт
  • капуста 300 г
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 100-200 г
  • томатная паста 150 г
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус 1 ст.л
  • соль по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить варить бульон, снимать образующуюся пенку до окончания образования, добавить в него перец черный горошком соль и лавровый лист.

Свеклу целиком поставить варить, в мундире.

Лук пожарить с морковкой, добавить туда томат пасту потушить.

Порезать картошку кубиками.

Капусту порезать соломкой.

Когда бульон сварился вынуть из него мясо и нарезать кубиками.

Забросить в бульон зажарку(морковь+лук+томат-пасту), картошку и морковь.

Когда свекла сварилась, почистить ее и натереть на терке. Посыпать сахаром и полить уксусом. Дать настояться минут 10.

Потом когда сварится картошка, капуста в бульоне, добавить туда свеклу и дать закипеть и тут же снять с огня.

Дополнительная информация

Поставьте варить свеклу одновременно с бульоном, тогда она точно сварится к тому времени как вы забросите овощи в бульон.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vokob
21.04.2010 01:06

МДА....

marktisha

дааааааа ,рецепт очень"нов",=O да ещё и не вариантом%).Без оценки*DONT_KNOW*

nikolya3
21.04.2010 02:13

?????????????

Елена М

Обычный домашний борщ,так готовят многие хозяйки.Ничего ужасного в рецепте не нахожу,вариантом выставлять не все умеют и месяц-два пробыв на сайте,да и ведь выставлять вариантом желательно,но не обязательно.А попробуйте в закипевший бульон положить очищенную целую свеклу ,сварить до готовности,потом достаньте и натрите и далее как обычно делаете,мне так больше нравится,так готовила повар в дет. садике,куда я ходила,вкус того борща помнила с детсва,уже будучи взрослой встретила того повара т.Зину в городе и узнала рецепт борща:).

flame21
21.04.2010 02:44

в оригинальном рецепте в борщ не кладут пасту томатную......я всегда свежую свеклу кладу,пасерованную с капелькой уксуса(для того,чтобы она не потеряла цвет)...а так,рецепт имеет место быть,на то и кулинарный сайт....5!

laralaram

Скажем так: рецепт не нов, но корректен! имеет право быть... что касается варианта, то может, человек ещё не в курсе. Научится. А вот про свёклу скажу так - в каждой местности закладку свёклы делают по-своему, наш криворожский борщ вообще предусматривает вываривание свёклы до обесцвечивания, а цвет достигается томатной зажаркой. И за малыми отклонениями я тоже так готовлю борщ. Так что автора хулить нечего, надо подсказать, что просто интереснее рецепты с фото. Можно выставлять варинтами и т.д. Одним словом, успеха!

sweta1
21.04.2010 03:04

по началу и я без фоток и вариантов выставляла свои рецепты...,борщ очень люблю,и Ваш хорош!5!:)

djinjit
21.04.2010 03:19

Всем спасибо Я давно на сайте. Просто руки никак не доходят рецепты выложить. А с фотками и подавно... Может в будущем выложу с фотами. Самой такие выкладки больше нравятся. Вот буду что-то готовить обязательно сфотаю! А этот борщ мне от родителей перешел, а свеклу сварить в бульоне надо попробовать. А борьщь красный получится или свекла выварится?

лёльчик

Получится красным если сырая свекла яркая. Я так тоже варю.

Nathalya
21.04.2010 03:32

:) не самый криминальный рецепт сайта, это уж точно, молчу о том, что у каждой хозяйки свой борщ! 5

Елена М

Борщ получится красивый,ярко-малиновый.Свекла обесцветится только снаружи,внутри будет яркая.

натанат

555 Хороший рецепт, а я развлекаюсь со своей борщевой заправкой - и быстро и вкусно.

marktisha

alexegos,а что ж вы тут не выступили в качетве заступника?или только умеем в личку писать?и создавать как вы сказали мышиную возню,запомните alexegos Мышей тут на сайте нет

nira60
21.04.2010 22:51

А по мне скучный борщ и описан так же.Можно и перчик болгарский положить, и пастернак, и зелени побольше и чесночек. Нет пастернака, перец болгарский уж не проблема. И грибы кладу сущеные.

duduka.markedonskaja

Нормальный борщ, вполне достойно.

smirnova_k@list.ru

абсолютно приемлемый рецепт борща!! каждый готовит по-разному и все равно вкусно. я готовлю,например,с другими ингредиентами(лук,морковь,сладкий перец,помидор,картофель,свекла,чеснок,базилик...)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты