Вареники украинские

Домашняя30 мин.Не определен
57372817

Ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • сыворотка или обезжиренный кефир - 1 ст.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль
  • любая начинка - картофель, капуста, творог, вишня

Пошаговый рецепт приготовления

В таз высыпать муку, соду, соль и сыворотку (кефир).

Замесить тесто очень мягкое (как только начнет от рук отставать).

Раскатать тесто толщиной 0,5-1 см.

Сделать вареники (они получаются сразу пышноватые).

Варить на пару в течение 5 минут.

Дополнительная информация

Сейчас трудно сыворотку найти я покупаю кефир 0,05%. Вареники просто чудо, а если их заправить сметанкой или жареным лучком в зависимости от начинки - просто супер!!!!! Быстро, легко и удобно. У меня муж сразу все съедает))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
севуля

Обычный простой рецепт. Да еще и без фото. Не обижайтесь, но необязательно переписывать все рецепты из кулинарного блокнота сразу, в один день. Из-за этого стоящие рецепты, над которыми кулинары трудились, готовя их и фотографируя, быстро пролетают с главной.

dove45
12.04.2010 21:59

0,5-1ст.ложка сахара сделает вкус теста более полным.

north_lady

А что тут идет борьба за рейтинги и первые страницы как на большинстве социальных сайтов??????? "Стоящие" рецепты никогда без внимания не остануться даже если будут в конце страницы.

north_lady

Но оно уже так сильно не поднимется.

севуля

Ладно, это было всего лишь пожелание. Нет проблем, открывайте свою кулинарную книгу и пишите все подряд, пока не устанете.

lianaaa
12.04.2010 22:15

Вы меня конечно простите, но может всё таки ни всё и сразу, в момент вытолкнули все хорошие рецепты....это не честно:(

gnatosina

Soglasna s севуля i lianaaa.......

marktisha

мне тоже кажется,что 2 рецепта в день более,чем достаточно

north_lady

Последую Вашему совету.

севуля

Вот и хорошо.:)

nikolya3
12.04.2010 22:57

"Метры" сайта! Будьте снисходительны! Учтите юный возраст кулинара! К тому же, следует отметить, справедливости ради, настоящие украинские вареники должны быть большими и пышными. Что и предложено north_lady От меня 5+

т@тьяна

"...Сейчас трудно сыворотку найти". сами сделайте. экспресс метод: подогрейте кефир на слабом огне и откиньте на марлю. и будет у вас и начинка(творог) и сыворотка :)

севуля

Учитывая юный возраст кулинара, мы просто объяснили ей, что не нужно захламлять "метры сайта". Вот и все!

duduka.markedonskaja

Я не украинка, но неоднократно там бывала, никогда в жизни даже не слышала о варениках в таком толстенном тесте! %) И как, сварилось тесто толщиной 1 см. на пару? ;) Подозреваю что варили в скороварке, тогда еще 5 мин. с момента закипания воды еще туда-сюда... А то что рецепт простой, так это как раз хорошо, меня больше раздражают варианты "оформления", но кому то и это надо наверное. :)

nikolya3
12.04.2010 23:55

Тем не менее складывается впечатление: Кто на новенького?! Ату его! Ату!

Steblik
13.04.2010 00:15

Абсолютно согласна с Севулей!!!

nikolya3
13.04.2010 00:22

Ув. duduka.markedonskaja! Я был в гостях на Украине, и меня угощали именно такими варениками, причём таких гигантских размеров, что одного можно с трудом одолеть. Я, правда,не знаю, как они готовились - на пару или отваривались. Подавались в огромном керамическом блюде обильно сдобренном жаренным луком со шварками. Вот там я впервые обратил внимание на необычную толщину теста. Мне объяснили, что настоящие украинские вареники.

nikolya3
13.04.2010 01:30

По части времени готовки я с Вами ув.duduka.markedonskaja абсолютно солидарен. И я согласен с Вами - главное и идея, основа. Я практически никогда не придерживаюсь рецептов дословно.

valentina 78

Все хорошо. Но я тоже не согласна на пару и 5 мин.Может опечатка?

johnny
13.04.2010 01:53

Попробуем.

alyakeyk
13.04.2010 02:07

Очень люблю и часто делаю вареники украинские!Тесто должно быть толстым и оно отлично "пропаривается".Один нюанс-по этому рецепту немного трудновато исполнить и представить результат.А на сайте есть уже хорошо написанные рецепты(хотела сама выставить,но посмотрела...уже есть:( :)!,можно к ним вариантом ;)Удачи!

vera.k
13.04.2010 02:30

Мне рецепт нравится.Я тоже люблю большие вареники.5+

laralaram

гм! я украинка и вареников этих переварила видимо-невидимо, так вот: рецептов теста множество... но на вкус и цвет, как говорится... мы, к примеру, любим нежное и тонкое тесто, и я долго искала своё "тесто" - вот и всё! а кому нравится толщиной в 1 см - почему нет?

chef
13.04.2010 06:21

У вас сегодня дебютный день. Поздравляю и желаю удачи на сайте @}--}-- Обвыкнетесь, осмотритесь и вам понравится :)

north_lady

Не верите проверьте сами. Вареники действительно готовятся 5 минут причем в обыкновенной пароварке.

lillit1
13.04.2010 19:29

с дебютом вас! удачи на сайте!:*

north_lady

Спасибо!

stasya.22@bk.ru

Вчера готовила по вашему рецепту. Только муки по больше добавила. Очень вкусно!!!! Муж был просто в восторге, хотя он у меня привереда. Спасибо за рецепт! И не слушайте злых людей!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты