Ставрида тушеная(шкара)

Ингредиенты

  • ставрида черноморская,лук,помидоры,черный перец молотый,лавровый лист,соль,водка 50 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Промытую ставриду укладывают слоем на дно глубокой сковороды спинками вверх, плотно друг к другу.Рыба слегка перчится и солится.Затем сверху слой порезанного кольцами лука.На лук - слой порезанных кольцами помидоров.Затем весь процесс повторяется,пока у Вас хватит рыбы и места в посуде.Добавляем немного лаврушки,закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь.Показатель готовности- белые глаза рыбы.За 5 минут до выключения огня вливаем водку.Жидкости никакой добавлять не надо,будет и так много вкуснейшего бульона.


5.04.4499809670330261.09
gen

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
корнев

Рыбки, кстати, в Черном море не так много осталось - спасибо товарищам туркам и другим населяющим побережье потребителям.

gen
24.09.2007 19:00

Можно попробовать из любой мороженой некрупной рыбы,но вкус будет увы не тот.Кстати,ставриду для этого блюда не надо потрошить.

аглая

Я так делаю морского окуня это очень вкусно и быстро, ставриды свежей у нас к сожалению нет.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты