Ставрида тушеная(шкара)

Ингредиенты

  • Ставрида черноморская,лук,помидоры,черный перец молотый,лавровый лист,соль,водка 50гр.

Способ приготовления

Промытую ставриду укладывают слоем на дно глубокой сковороды спинками вверх, плотно друг к другу.Рыба слегка перчится и солится.Затем сверху слой порезанного кольцами лука.На лук - слой порезанных кольцами помидоров.Затем весь процесс повторяется,пока у Вас хватит рыбы и места в посуде.Добавляем немного лаврушки,закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь.Показатель готовности- белые глаза рыбы.За 5 минут до выключения огня вливаем водку.Жидкости никакой добавлять не надо,будет и так много вкуснейшего бульона.


5.04.4499809670330261.09
gen

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев
корнев
24.09.2007 18:58

Рыбки, кстати, в Черном море не так много осталось - спасибо товарищам туркам и другим населяющим побережье потребителям.

gen
gen
24.09.2007 19:00

Можно попробовать из любой мороженой некрупной рыбы,но вкус будет увы не тот.Кстати,ставриду для этого блюда не надо потрошить.

аглая
аглая
24.09.2007 19:06

Я так делаю морского окуня это очень вкусно и быстро, ставриды свежей у нас к сожалению нет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт