Печень в маринаде

Домашняя30 мин.4Не определен
115861317

Ингредиенты

  • печень говяжья 500 г
  • лук
  • мука
  • соль, специи
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Печень хорошенько промываем и очищаем от пленок и протоков.

Нарезаем на тонкие ломтики (я режу треугольничками)

Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем каждый ломтик в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.

Лук нарезаем тоненькими колечками.

Готовые печеночные ломтики и кольца лука выкладываем в кастрюльку слоями, затем поливаем маслом, оставшимся после жарки (только совсем чуть-чуть)

Маринад - проще некуда. Я смешивала кипяченую воду и уксус, плюс соль и перец.

Приготовленную печень заливаем доверху маринадом и оставляем на час.

Последний штрих - сливаем маринад. Можно подавать на стол сразу, но лучше, чтобы постояла еще баз маринада часок - и тогда будет просто объедение)

Дополнительная информация

Я очень люблю печень, а вот мой муж не любил ее до нашего знакомства, так как считал, что печень нежной не бывает. Ломаем стереотипы!)) Главное, конечно - не пережарить, иначе печень будет жесткой и "резиновой", так сказать. Сфотографировать, к сожалению, не догадалась(( Позже отредактирую. Приятного всем аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikolya3
12.04.2010 13:02

*BRAVO*

апрель`86

:)спасибо

marktisha

555*THUMBS UP*

Inna_2107

С дебютом! 5!@}--}--

апрель`86

большое спасибо!

naumovec
12.04.2010 14:26

С дебютом! @}--}--

johnny
12.04.2010 16:44

Интересный рецепт!

alyakeyk
12.04.2010 22:11

С дебютом!:)

duduka.markedonskaja

555 Мне очень понравилось, о таком никогда не слышала хоть печень очень люблю. Но "555" это авансом, по вашему рецепту нельзя приготовить - напишите пожалуйста хотя бы в комментариях какой уксус берете и в какой пропорции разбавляете водой, я хотела бы повторить.

chef
13.04.2010 06:45

С первым рецептом вас и удачи 55555+ @}--}--

апрель`86

Спасибо большое всем!:) duduka.markedonskaja, уксус беру обычный, разбавляю по вкусу, чтобы не было слишком кисло, все это дело вкуса. Но маринад может быть любой -- здесь, как мне кажется, полный простор для фантазии и экспериментов.

апрель`86

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты