Ореховое пирожное «неженка»

Фото к рецепту: Ореховое пирожное «неженка»

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 250 гр. молотого ореха (миндаль, лесной орех или кешью, как у меня молоть можно или в кофемолке, или в мясорубке)
  • 100 гр. сахара
  • 7 яичных белков
  • 50 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.
  • мусс:
  • 95 гр. белого шоколада (можно пористого)
  • 2 ст.л. сливок любой жирности
  • 200 гр. мелкого творога (без крупинок и обязательно в любом случае протираем через сито или же можно взять детский творожок, который уже очень мягкий)
  • 250 гр. маскарпоне или жирных сливок
  • 5 гр. желатина.
  • для украшения:
  • несколько орешков, которые использовались в коржах
  • 50 гр. белого шоколада
  • 3-4 ст.л. сливок любого процента жирности
  • тертый шоколад
  • перемолотый орех.

Пошаговый рецепт приготовления

Дополнительная информация

Захотелось мне в очередной раз испечь что-то необычное, но легкое. Красивое и вкусное. Что бы с фруктами! А еще у меня давно уже лежит и смотрит немым укором пачка орешек. Путем недолгих умозаключений получились вот такие нежные пирожные. Структура бисквита хрупка, поэтому будьте с ней при переносе очень аккуратны. А мусс - это просто не передать словами, как вкусно. Вместо маскарпоне можно использовать сливки 33%-35% жирности, взбитые до крепких пиков (желательно с пакетиком загустителя сливок, но не обязательно). А ягоды могут быть любые: мелкопорезанная клубника или киви, бананы или апельсин; или замороженные, но предварительно размороженные вишня или черника. Тут полная свобода ваших вкусов, предпочтений или фантазии. Так же как и кешью можете заменить на любимый вами орех. Я поподробнее остановлюсь именно на процессе работы с молотым орехом, т.к. там есть свои нюансы. И, конечно же, вы можете делать его не пирожными, а одним, большим тортом, не прогадаете.

5.04.5886104031450151.036
niksya

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
galina.gede

Здорово! 5+

niksya
11.04.2010 20:55

Спасибо! :)

севуля

Отличные пирожные! Очень аппетитно!:p

nira60
11.04.2010 20:56

555! Отличная утилизация белков. Я вот третий день голову морочу, что сделать с белками оставшимися после Пасхи.

niksya
11.04.2010 20:58

nira60 так вот же он, чудесный, красивейший и вкуснейший выход из положения! Очень надеюсь, что вы рецептом воспользуетесь и получите массу удовольствия!

irina***
11.04.2010 21:09

:) Красивые и очень вкусные пироженки!!! 5+! *BRAVO*

administra

какая красотень! 555

nastaya ozh

555*THUMBS UP*

lianaaa
11.04.2010 22:18

Отлично*BRAVO**THUMBS UP*

irisli
11.04.2010 22:18

Обалдеть! Какая нежность! 5555555555

chef Ruletka

Красота волшебная, а какой дивный разрез!!! @}--}--

искож

Во всех ракурсах - красота !!!Рецепт отличный.С Уважением.

яалиса

Отличная НЕЖЕНКА.Фотка хорошо получилась.Оформлено просто,но со вкусом.Молодец!

рыжий_ангел

красота+55

чили
12.04.2010 00:20

Очень замечательное пирожное!

anzelikas

Отменный пирожок!:)555

Mil@_Mil@

Пироженки просто прелесть, очень нежно и изысканно *THUMBS UP*

nsv03
13.04.2010 03:09

555@}--}--

vicus
01.05.2010 21:10

изысканно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты