Мусс "амброзия"

Домашняя1 мин.6Не определен
3463911

Ингредиенты

  • 1 кг. сочных яблок, 2 груши, 6 яичных белков, 3 ст.ложки коньяка, 4 ст.ложки сахарной пудры, 0,5 кг. свежей клубники

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины.Клубнику помыть, убрать хвостики.

2. Яблоки нарезать соломкой, запекать в духовке при t 250* в течении 30 мин.

3. Взбить в миксере яблоки с клубникой, белками и коньяком.

4. Мусс перелить в форму и запекать при t 210* около 35 мин.

5. Остудить мусс в форме. Украсить клубникой.

Дополнительная информация

Вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
джеральдина

Спасибо!

ната777

Очень вкусно.5.

alyakeyk
11.04.2010 13:47

Может белки отдельно?,а потом соединить?*DONT_KNOW*

niksya
11.04.2010 17:41

Эх, жалко фото нету... я бы так хотела посмотреть, как это выглядит в результате, но должно быть очень красиво и не менее вкусно!

натанат

555 Отличное блюдо, но название меня сразу остановило, ведь амброзия не просто вредный сорняк это страшный аллерген!!!

marktisha

555,с дебютом

ботакоз

Для информации,если Вам интересно:мусс не запекают.Мусс - сладкое блюдо,готовится путем взбивания венчиком или миксером свежих или свежезамороженных ягод и фруктов,фруктово-ягодных соков и сиропов,варенья.При приготовлении мусса сначала взбивают белки,добавляя постепенно варенье. Если мусс готовится заранее,то возможно добавление желатина. То,что приготовили Вы-суфле. Суфле-кулинарное изделие,обычно из отварных продуктов,протертых в пюре,смешанных со взбитыми белками и запеченных. Чаще всего готовят десертное суфле из фруктов,ягод,шоколада и т.п.:)

кресный повар

И не "мусс", и не "амброзия", а все-равно ВКУСНО! СПАСИБО за приятные отзывы!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты