Торт "Виноград"

Ингредиенты

  • 400 гр.муки
  • 200 гр.маргарина
  • 1/2 ст.воды
  • 1/4 ст.водки
  • 1 яйцо
  • раст.масло.
  • для крема: 300 гр.слив.масла
  • 2 банки сгущенки
  • для прослойки: 500 гр.винограда без косточек
  • 200 гр. белого шоколада

Способ приготовления

маргарин порубить ножом, смешать с мукой до получения однородной массы. В центре сделать углубление.Влить в него воду, водку и яйцо. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать, выложить на смазанный маслом противень, испечь коржи.

Приготовить крем: взбить слив.масло и сгущенку.

Виноград помыть,обсушить.Оставить для украшения несколько ягод, остальные разрезать пополам.

Белый шоколад растопить на водяной бане, обмакнуть в него половинки винограда ,выложить на лист фольги и поставить в холодильник для застывания.

Каждый корж смазать кремом, утопить в нем половинки винограда.Коржи сложить друг на друга. Верхний корж и бока торта обмазать кремом и украсить целыми свежими ягодами винограда.


5.04.39120230054281451.05
servia

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ночка

Очень понравилось (особенно виноград в шоколаде), обязательно сделаю. Заочно 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...