Египетская фантазия

Ингредиенты

  • помидоры черри-10-12 шт(если маленькие-режем пополам)и 5-6 (если средние-резать на 4 части).можно и не черри,но желательно сладкие.четверть упаковки брынзы "албена"-из коровьего молока.четверть кочна салата "айсберг".2 ст.ложки оливкового масла.1 ст.л. красного винного уксуса (это вариант с нормальным уровнем кислоты,а вообще - уксус ,главное-не переборщить).
  • p.s.конечно,сорт салата и брынзы можно изменить-но я пробовала-в таком сочетании вкуснее.а вот уксус-только такой.с беловинным и с бальзамиком-невкусно

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала налить в глубокую миску масло и уксус,положить брынзу и растереть-получится соус.Можно растирать не до однородной концистенции,а чтобы кусочки брынзы оставались.Потом туда порезать помидоры и порвать салатные листья.Солить и перчить не надо.Все перемешать.

Вкусно есть с хлебом "8 злаков".

Дополнительная информация

Отдыхали в Египте.Завтраки были для меня скудноваты-булки всякие да яйца.Ни каш,ни творога.Зато были помидоры,брынза,салаты и уксус с маслом:))Путем набрасывания этого в тарелку получился салат.На особую оригинальность не претендую,конечно,но тем,кто любит салат и помидоры,должно понравиться.Кстати,этот вариант соуса вполне заменит майонез в привычных салатах из помидоров и/или огурцов.

5.04.4787491742782051.012
garw

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
johnny
04.04.2010 17:49

Хороший салат!

naumovec
05.04.2010 15:05

Вкусный салат и насчет уксуса согласна, тоже его использую.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты