Ханум с корейским акцентом

Фото к рецепту: Ханум с корейским акцентом
Узбекская60 мин.2Не определен
58522347

Ингредиенты

  • тесто для пельменей, морковь 1 шт. головка лука, 4 крупных шампиньона, капуста, лимон, 3 зубчика чеснока, соевый соус, растительное масло, черный перец, соль, сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовится точь в точь, как на пельмени или манты – вода, соль, яйцо и мука. Я же использовал остатки, которые остались когда готовил «Гёдзы».

Приготовление начинки.

Морковь потрем на терке для корейской моркови, капусту тонко пошинкуем, присолим, добавим щепотку сахара и оставим минут на 30-40, затем хорошенько помнем руками, отожмем сок, добавим измельченный чеснок, 3 столовые ложки соевого соуса, пару ложек лимонного сока, поперчим и перемешаем. В ковшике прокалим 1/5 стакана растительного масла и горячим польем овощи.

Раскатаем тесто в очень тонкий пласт и выложим равномерно начинку. Свернем рулетом, лишнее тесто обрежем, защепив торцы.

Приготовленный рулет помещаем в пароварку (я готовил один маленький и использовал лепестковую) и на маленьком огне готовим минут 30-35. Поверхность на которую выкладываем рулет обязательно нужно смазать растительным маслом, а то может прилипнуть тесто.

Готовим томатно-луковый соус с грибами:

Лук и шампиньоны порезать и обжарить на растительном масле до легкого изменения цвета лука. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, порезать и добавить к луку с грибами. Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус, не забыв посолить и поперчить, затем, добавив ложку муки, помешивая, добавляем кипятка до нужной консистенции соуса, еще немного потушим и все соус готов.

Готовый ханум аккуратно достаем из пароварки, выкладываем на блюдо и поливаем приготовленным соусом. Все. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ханум с корейским акцентом: фото шаг 1
Ханум с корейским акцентом: фото шаг 2
Ханум с корейским акцентом: фото шаг 3
Ханум с корейским акцентом: фото шаг 4
Ханум с корейским акцентом: фото шаг 5

Дополнительная информация

Вариант с овощной начинкой, как раз в дни страстной недели. Рецепт приготовления теста можно посмотреть тута
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
moonstar
01.04.2010 01:39

Мужчина на кухне- само по себе уже нечто! А еще такой кулинар! Можно только поздравить Ваших близких!*BRAVO**THUMBS UP*

black see

Мастер-класс от Шеф-повара!!! Наше восхищение!

ната777

Я в восхищении. Отлично приготовлено. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

anzelika33

Cупер!!!!!!!!!!Умница!!!!!!!!!!

naumovec
01.04.2010 02:34

Отлично!

sweta1
01.04.2010 02:36

это очень вкусно,точно знаю!5!*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Отличная работа, вкусное блюдо! 555

mama tasi

Присоединяюсь к первому комментарию! :) 555

sergjes
01.04.2010 03:08

Огромное СПАСИБО за оценки!

bagira13782006

Замечательно!555+:)

шуш
01.04.2010 03:18

Бесподобно!!!!! 55555+++*BRAVO*

ksyusha
01.04.2010 03:26

Вкууусно!

chef
01.04.2010 03:35

Сереж, не получилось отредактировать... Как ссылку вставишь, так жми F5 или обновить на браузере. Начинка очень вкусная, как и само блюдо в целом *THUMBS UP*

mari2020
01.04.2010 03:45

Чудесный рецепт. Спасибо. 5!!!!!

gloria2
01.04.2010 03:56

отличное предложение 555

chef
01.04.2010 03:58

"Тута" получилось ;)

lovelywomen

Интересное блюдо.555

ирусик-88

Здорово,отличная идея!

Armushik
01.04.2010 11:23

ВКУСНО!555*BRAVO*

elitna
01.04.2010 12:22

Просто молодец! ;) Очень вкусно!

jamiroquai

Ханум - очень уважаю! Особенно если он с овощной начинкой!5!

vicus
02.04.2010 02:38

Вкусно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты