Плов с осетриной

Ингредиенты

  • 1 ст.риса
  • 1 кг рыбы
  • раст. масло
  • соль
  • перец
  • укроп/зел.лук
  • перец горошек

Способ приготовления

alecroy | 23.09.2007 21:29

Попробуйте плов с осетриной: нарезать на большие/средние куски; при варке добавить соль, лавр. лист, перец-горошек; куски рыбы вынуть на тарелку, посыпать мелко нарезанным зеленым луком/укропом, накрыть и оставить томиться. Рыбный бульон не выливайте но процедите - см. далее. В казан налейте растит. масло, накалите, положите рис и пассеруйте постоянно мешая рис в теч. 6-7 мин. Затем осторожно залейте процеженным рыбным бульоном, дайте прокипеть сильно и потом убавьте огонь. Дайте потомиться на огне до готовности;при необходимости проделайте дырке в рисе добавить воды/рыбного бульона; положит/зубчик-два чеснока в кожуре в рис. Выложите рис на тарелку для плова - круглая плоская, сверху обсыпьте мелким белым перецом по вкусу. Сверху положите несколько кусков рыбы. Разведите кефир с газ.водой к плову. Приятного аппетита! Есть вопросы задавайте.


5.04.4605170185988091.010
alecroy

Кухня: Абхазская

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alecroy
alecroy
24.09.2007 10:32

этот плов не абхазский, а с западной части Туркмении, с берегов Каспийского моря. Comment by LeCroy.

serg13
serg13
24.09.2007 10:34

Интересно...

federal
federal
24.09.2007 11:02

никогда не видела плов с рыбой,

корнев

Жалко рыбку

марина442007

5 баллов!

генрих

Без моркови,и без лука,мне это блюдо представляется,как рыба с гарниром.Наверное, вкусно!

alecroy
alecroy
21.11.2007 08:37

Дорогой, положите все ваши любимые специи в бульон, и - о! чудо!!! - вы получите желаемый результат: рисовую кашу с морковкой. А рыбку-то свою сюда бы переправить,за кордон, а?

tvv
tvv
22.11.2007 04:32

5! А чем можно заменить осетрину? Пожалуйста, посоветуйте какую взять рыбку "поближе к народу"!

alecroy
alecroy
22.11.2007 19:27

Дорогая Т, в принципе можно взять любую рыбу, Мне очень понравилось ваше выражение "поближе к народу". Если есть возможность, главное не "сухие" сорта рыб. Навар сделайте покрепче, постарайтесь "не расжижать" рыбный бульон, чтобы был так как на заваристую уху; воду можно долить как в рецепте "в процессе варки риса сделать дырочки". И еще: рыбные косточки, будьте осторожны; чтобы они не отравили процесс поедания.

гетьмановна

Блюдо -на "отлично !" А еще мне понравился кефир с минералкой .Летом-самое то ,но я его еще чуточку подсаливаю и охлахдаю .

irina90-60-90

очень интересное блюдо:)забираю!5!!!! и кефирчик что надо%)

двоечка

Очень интересно. 555!

двоечка

Заодно и средний балл повысила

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт