Тигровые креветки в экзотическом соусе

Ингредиенты

  • 1 УПАКОВКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ( НЕ ГОТОВЫХ) ТИГРОВЫХ КРЕВЕТОК- ЭТО ПРИМЕРНО 800 ГРАММ.
  • 1 КРУПНЫЙ ЛИМОН
  • 2 СРЕДНИХ ЛУКОВИЦЫ
  • 2/3 ЧАЙНОЙ ЧАШКИ ЛИМОННОГО СОКА
  • 2/3 ЧАЙНОЙ ЧАШКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
  • 2/3 ЧАЙНОЙ ЧАШКИ ВОСТЕРШИРСКОГО СОУСА
  • 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛИ
  • 1/2 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ КРУПНО ПОМОЛОТОГО ЧЕРНОГО ПЕРЦА
  • 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СУХОГО РОЗМАРИНА
  • 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА

Способ приготовления

Креветки разморозить,промыть и обсушить. Уложить 1 слоем в форму,сверху на креветки выкладываем тонко нарезанный кружочками лимон и лук.

Готовим маринад. Смешиваем лимонный сок, масло,востеширский соус,соль,перец и розмарин,добавляем раздавленный чеснок и все это хорошо перемешиваем.

Заливаем маринадом подготовленные креветки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовность легко проверить по цвету креветок- они готовы когда становятся ярко красного цвета.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Я уверена что вам этот рецепт понравится, ну очень вкусно и необычно-как раз для праздника! Отличное дополнение к этому блюду- рис и легкое сухое белое вино.

5.04.4787491742782051.012
daihatsuboon

Кухня: Тайская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

naumovec
naumovec
29.03.2010 16:21

Понравился!

романита

Обожаю тигровые креветки*THUMBS UP* 5

Lgrant (Лена)

30 минут для креветок - многовато, думаю хватит 10-15, а так должно быть вкусно.

gif200546

Мне очень рецепт понравился,но не сочтите за труд,пояснить не очень сведущему кулинару,что такое "востеширский соус"? Всем,очевидно,понятно,а я вот не знаю.И еще.Это блюдо подается горячим?

lorxen1
lorxen1
29.03.2010 22:25

gif200546 | Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) — по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус. Вустерширский соус — традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из более чем 20 компонентов. Рецептура соуса может варьироваться. Вкусные креветочки *THUMBS UP*, но 30 минут слишком много для них 4

daihatsuboon

Спасибо за высокие оценки и за прекрасное описание соуса, но позвольте замечание по поводу времени приготовления.Честно говоря я готовлю по такому рецепту креветки уже года так 4 и 30 мин- это оптимальное время приготовления так как тигровые креветочки крупнее обычных , да и маринад должен нагреться в духовом шкафе для равномерного приготовления почти 1 кг самих креветок,да и маринада тоже довольно много получается- 0,6 литра. По оригинальному рецепту время указывается -35 мин. Так вот. Кто решится приготовить я думаю пальчики оближет точно- очень рекомендую. Такой рецепт быстрый ,вкусный и простой не все еще и выложат.

sentyabr
sentyabr
30.03.2010 17:43

Я попробую готовить, как сказано, 30 мин., посмотрим, что получится. Очень понравился рецепт, вкусно! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт