Жюльен в хлебном каравае

Ингредиенты

  • говядина - 700-1000 г,
  • круглый черный или белый каравай - 1 буханка,
  • сыр тертый - 100-150 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • соль,
  • перец,
  • зелень
  • для соуса бешамель:
  • масло сливочное - 3 ст.ложки,
  • мука - 3-4 ст.ложки,
  • молоко - 500 мл.,
  • соль,
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать небольшими пластами, отбить и порезать небольшими кусочками.

Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Отложить жареный лук на другую тарелочку.

На сковороду положить порезанное кусочками мясо и жарить 10-15 минут.

Мясо соединить с луком.

Приготовить соус бешамель.

В мясо с луком добавить соус бешамель, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.

С хлебного каравая срезать верхушечку и удалить при помощи вилки или ножа мякиш.

Стенки хлеба смазать маслом.

В хлеб выложить мясо с соусом и посыпать тертым на крупной терке сыром.

Накрыть каравай срезанной верхушкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Перед подачей на стол снять крышечку и посыпать жюльен мелко порезанной зеленью.

Подавать каравай удобнее целиком - мясо разложить по тарелкам, а затем разломать хлеб.


5.04.409434456222211.06
draznilka

Кухня: Французская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
корнев

Молодчинка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...