Курица с рулетиками из теста

Ингредиенты

  • курица или окорочка,
  • соль, перец,
  • морковь - 4-5шт,
  • лук репчатый - 2шт,
  • зелень
  • для теста:
  • 1 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 стакана воды,
  • щепотка соли

Способ приготовления

Курицу вымыть, разделать на порционные куски, посолить, поперчить (можно добавить специю для курицы). Обжарить на разогретом растительном масле до готовности.

Приготовить пельменное тесто. Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо (можно яйцо не добавлять), влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.

Затем накрыть его салфеткой и дать постоять 30~40 мин. Через 30 мин раскатать его в тонкий пласт.

Морковь вымыть, очистить и потереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить зелень. Выложить слой моркови на раскатанное в тонкий пласт тесто разровнять и свернуть тесто в рулет. Порезать рулет поперек на маленькие рулетики толщиной ~1,5-2см.

* можно к моркови добавить обжаренный лук

Выложить рулетики в сковороду, в которой жарилась курица, добавить бульон или воду и тушить рулетики до готовности.


5.04.3688879454113941.04
draznilka

Кухня: Кавказская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

аллия
аллия
10.10.2007 19:35

Привет! Попробовала вчера приготовить, домашние в восторге.

draznilka
draznilka
11.10.2007 05:41

очень очень рада:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт