Пирог нечерствеющий

Русская0 мин.0Не определен
59751523

Ингредиенты

  • м я с н о й:
  • майонез - 1 ст.
  • сметана - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • лук репчатый - 2-3 головки(крупных)
  • отварная телятина(в идеале) - 200 гр.
  • отварной картофель (в мундире)- 3-4 крупных
  • отварные яйца - 2-3-4
  • сырые яйца - 3 шт.
  • перец черный душистый
  • зелень
  • р ы б н ы й:
  • все ингридиенты те же, но мясо меняем на отварную рыбу

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сварить картофель в мундире (посолить, лаврушечки, можно с петрушечкой - для аромата). Отваренный картофель очищаем от кожуры и режем кружочками толщиной 5 мм.

2.Отварить яйца.

3.Пережарить лук на растительном масле (поджарки должно быть побольше - это придаст сочность нашему пирогу).

4. Мясо можно положить любое, какое есть, только готовое. Я пробовала и с отварной телятиной, и с отварной курятиной, и даже с тушенкой. Мясо необходимо порезать мелко соломкой.

5. Смешиваем в миске стакан сметаны, стакан майонеза, стакан муки. Вбиваем 3 яйца. Можно смешать миксером до однородной консистенции.

6. Форму смазываем маслицем сливочным, присыпаем мучкой немножечко и выливаем половину теста.

7.На него выкладываем равномерно мяско, разравниваем. На мяско - лучок, разравниваем и его, на лучок - кружочками картофель(можно ровным слоем, можно чуть внахлест). Сверху на крупной теречке трем яичечки.

8. Заливаем второй половиной теста. Немножко постучим сковородочкой обо что-нибудь устойчивое( что-бы тесто разровнялось по поверхности.

9. Ставим в духовку на 1 час на не очень сильный огонь. Старайтесь, чтобы тесто не было вровень с краями формы, иначе выделившийся сок будет течь через края и гореть.

10. Можно заменить мясо предварительно отваренной или жареной рыбой. Ее также режем на тонкие полоски.

11. Приправы можно добавлять на свой вкус. К рыбному пирогу - свои, к мясному - свои. Можно не класть вареные яйца. Можно каждый слой перчить черным душистым перчиком. Можно оставить только мясо и лук. Все зависит от вкуса, набора продуктов в холодильнике, количества свободного времени и настроения.

Дополнительная информация

Тесто в пироге получается нежным и нечерствеющим, как суфле. Оно и не тесто, и не омлет - что-то среднее. Весь набор продуктов дан из расчета на небольшой пирог. Попробуйте для начала немножко, и, если вы станете поклонником этого пирога, смело увеличивайте набор продуктов вдвое - я для семьи всегда делаю большой. Съедают!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Вкусно.5.

black see

Спасибо, ната777! Это моя первая "проба пера" на вашем сайте, а Вы - первая, кто поставил мне 5. :) Скажу честно: было страшно!=O

mari2020
28.03.2010 19:55

Мне понравилось. Попробую только мясо заменить грибами. Спасибо. 5!!!!!!

galina.gede

Хорошее начало! Вкусный пирожок. 5+

black see

Девочки! Спасибо всем за отзывы и оценки! Всех с Праздником!:)

Nathalya
28.03.2010 21:26

С Праздником и дебютом!

svetkins999

Прекрасный дебют!Люблю такие "заливние" пироги.555555555555:)

naumovec
28.03.2010 22:21

С дебютом! Вкусный пирог. @}--}--

MissJoker

Взяла на заметку...5 Обязательно попробую..

MissJoker

Да...забыла...С Дебютом!

mama tasi

И я люблю заливные пироги! 555 С Дебютом :)

Ирина 211978

Делаю похожий, вкусно!!!С дебютом!5!

black see

Спасибо всем огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

vicus
02.04.2010 22:03

Со вкусным дебютом!!! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты