Курочка в сыре

Ингредиенты

  • курочка или куриные окорочка - 1 кг,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 2-3 дольки,
  • сыр твердый - 100 - 150 г (сыр можно заменить плавленым сырком),
  • яйцо - 1 шт,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка,
  • соль,
  • перец,
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Курочку разделать на порционные куски и отварить до готовности ~30 минут.

В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.

Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.

К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок), соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.

Отваренные кусочки курочки вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой).

Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.

Обжарить курочку на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


5.04.39120230054281451.05
draznilka

Кухня: Голландская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты