Курочка фаршированная рисом и овощами

Ингредиенты

  • курочка - 1 шт.,
  • майонез для смазывания
  • начинка:
  • рис - 1ст.,
  • овощи(морковка,горошек,перчик,чесночёк)или же пакетик замороженных овощей - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • сливочное масло - 100г.,
  • соль, специи

Способ приготовления

курочку, моем и снимаем с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Для того, чтобы снять кожу с курицы, нужно положить ее грудкой вверх, отрезать хвостик и аккуратно ввести острый ножичек под кожу курочке, отделяя кожу от мяса( это не так страшно и сложно, как может показаться на первый взгляд. Кожа легко отделяется и весь процесс занимает не более 15 минут)..Кожу отложить в сторону и приготовить начинку.

Начинка: промываем рис и отвариваем его до готовности. В сковороде обжариваем 2 мелкопорезанных луковицы, когда лук слегка зарумянится, добавляем овощи и обжариваем их до готовности.

Соеденяем сваренный рис и овощи, солим, добавляем специи (можно добавить грибы). В начинку добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

* вместе с овощами и рисом в начинку можно добавить обжаренный куриный фарш, при этом обязательно к куриному фаршу нужно добавить свинину, свиной шпик или сливочное масло, чтобы начинка не вышла сухой.

Куриную кожу внутри смазываем майонезом (+ аджика) и заполняем ее начинкой.

Курицу не нужно слишком туго набивать начинкой, иначе кожа может лопнуть при запекании и начинка развалится. Зашиваем отверстие, через которое наполняли кожу фаршем или закалываем его зубочистками. Сверху кожу, также, смазываем майонезом (+ аджика), кладем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую духовку. Курицу запекаем около 1 часа.

Подавать в горячем виде.

* можно приготовить курочку, начинив ее рисово-овощной начинкой немного в другом варианте, попроще. Курицу моем, но кожу с нее не снимаем, а обмазываем внутри солью и специями (майонезом). Готовим рисово-овощную начинку и начиняем ей куриное брюшко. Брюшко зашиваем или закалываем зубочистками, обмазываем сверху тушку майонезом и ставим в горячуюю духовку. Готовить ~1,5 часа. Готовность проверять зубочисткой (если при проколе зубочисткой сок прозрачный - мясо готово, если с кровью - еще подержать).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


5.04.3688879454113941.04
draznilka

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zooz
zooz
24.09.2007 07:54

Курица, это вкусно всегда :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт