Десерт-крем "Калабрия"

Ингредиенты

  • - рис - 4/5 стакан
  • - молоко - 400 мл
  • - яйцо (желток) - 3 шт.
  • - желатин - 2 ст.л.
  • - сахарный песок - 1 стакан
  • - ванильный сахар - 1 пакетик
  • - сливки - 3 ст.л.
  • - пломбир - 300г.

Способ приготовления

Промытый рис залить кипятком, довести до кипения и слить воду. Влить в рис кипящее молоко и сварить его до мягкости. Яичные желтки растереть с сахарным песком, развести сливками и проварить до загустения, постоянно помешивая. Добавить разведенный желатин, холодный рис, ванильный сахар. В холодный крем добавить полурастаявшее мороженое. Форму для желе предварительно обработать холодной водой и выложить в нее крем. Поставить застывать в холодильник на 2 часа, после чего выложить на тарелку. Подавать, полив крем любым соком по желанию.


5.04.42484952420493551.07
joker

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
arthurchik

posmatreti bi

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...