Запеканка творожно-яблочная

Домашняя2 мин.Не определен
3830310

Ингредиенты

  • 1. творог - 500-600 гр.
  • 2. яйца - 2шт
  • 3. сах.пудра - 1 ст.
  • 4. манка - 4 ст.л.
  • 5. изюм - 4-5 ст.л
  • 6. яюлоки (семеринка) - 2 шт. (среднего размера)
  • 7. разрыхлитель - 1 ч.л.
  • 8. соль
  • 9. олейна - 1 ст.л
  • 10. маргарин и мука для формы

Пошаговый рецепт приготовления

Творог разбить миксером, яйца: отдельно белки+0,5ст.сах.пудры, отдельно желтки+0,5ст.сах. пудры взбить. изюм запарить, яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

В творого мешая миксером влить белки, желтки, высыпать изюм, манку, разрыхлитель, яблоки. когда все хорошо размешалось ст.л олейны.

оставить где то минут на 30-40

Форму смазать маргарином и обсыпать мукой, вылить тесто и печь в духовке (у меня второй уровень с низу верх+низ) при температуре 160гр. 80-90минут, потом при 180 минут 10(люблю когда золотистого цвета), проверять готовность палочкой, оставить остывать в духовке.

Дополнительная информация

Остался у меня с выходных в холодильнике творог, начал немного подкисать, и выкинуть жалко и есть уже не будешь, вот и решила чего нибуть сделать. Получилась очень вкусная с немного яблочным привкусом. Фотки не дела, так вытащила ее утором (нет времени), а к вечеру ее уже точно небудет :) На вид как обычная запеканка с изюмом. Сюда записала что бы не забыть еще один рецептик из раздела "я его слепила из того что было". А то сколько вот таких удачных, спонтанных рецептов теряется, а потом ведь и не вспомнишь
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Очень вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.

marichka2612

5:)люблю творожную запеканку;)

naumovec
25.03.2010 23:19

555*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты