Горчица медовая.

ДомашняяНе определен
50341939

Ингредиенты

  • 150 гр. зёрен горчицы,
  • куркума на кончике ножа,
  • 2 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. белого винного уксуса,
  • 200 гр. мёда,
  • немного белого перца,
  • 150 мл.воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Зёрна горчицы помолоть в кофемолке,но не очень мелко,должны быть видны мелкие частички зёрен.

Воду,соль и уксус,перемешать ,постaвить на огонь и дать закипеть.

Как только вода закипит,постепенно всыпать молотые зёрна горчицы,непрерывно помешивая,проварить пару минут,пока масса не преобретёт гладкую консистенцию.

В последнюю очередь добавить куркуму и перец.

Затем массу снять с огня и влить мёд,хорошо перемешать.

Ещё горячим разлить в банки,плотно закрыть,дать остыть и убрать в прохладное место,через неделю можно будет кушать медовую горчицу.

В Германии такую горчицу едят с мясом,рыбой,приправляют салаты.

Дополнительная информация

Не нашла другого названия этому соусу или как ещё можно такое назвать,просто перевела с немецкого,получилось вот такое название.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
24.03.2010 21:11

интересно

Inna_2107

555!!!

olga-vredina

555 !!!;)

ната777

Обязательно приготовлю.5.

натанат

555 Заманчивое предложение!!!

naumovec
24.03.2010 22:51

*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

ЗдОрово и уж точно здорОво!:)

sweta1
24.03.2010 23:26

нежная горчица!5!*THUMBS UP*

druzhina
24.03.2010 23:49

Замечательнейшая горчица!!!555!!!

варуник

А сколько хранится после того как открыть? А то у меня баночка горчицы(100 грамовая) и через пол года никак не может закончиться%):) А так,мне очень понравилось! Необычно!

anasstko
25.03.2010 00:43

Ух ты!!!:):):)

tatianowna

Суперская штука. 5+

natawhv
25.03.2010 02:13

варуник Xранится такая горчица долго,если это закрытая баночка,если уже открыли,xранить 2-3 месяца в холодильнике.

шуш
25.03.2010 02:17

Отличная горчица!!! 5555555@}--}--

chef
25.03.2010 05:52

Замечательный рецепт, очень нужный для меня. Большое спасибо!!! @}--}--

ksyusha
25.03.2010 18:20

очекнь полезный рецепт, нужный, спасибо!

ботакоз

Спасибо,очень нужный и интересный рецепт!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты