на недельку:)

Ингредиенты

    Способ приготовления

    Некоторое время назад столкнулась с проблемкой - как сделать так, чтобы благоверный не сидел голодным всю неделю до выходных, пока ты работаешь,а по ночам учишься? Потом освоилась в этих нелёгких полевых условиях, девчёнки, не паникуем, а начинаем эксперементировать:)

    Готовка в будни по ночам отпадает, пожалеем себя. А потому выделем часа 3 в воскресенье.

    Первым делом готовим основные блюда, к примеру, не помешает, картошка с мясом и грибами и свиное рагу на хрящах.

    Свинину режем мелкими кубиками, обваливаем в гранулированном чесноке и ставим жариться; тем временем чистим картошку, так же нарезаем кубиками и ,как только мясо слегка поджариться,добавляем в туже сковороду. Грибы смешиваем с мелконарезанным луком,заливаем небольшим количеством воды и добавляем любимые специи. Заливаем этим нашу картошку с мясом за15-20 минут до готовности.

    Свиное рагу на хрящах тем временем режем на небольшие кусочки, участок с большой костью откладываем на потом - хороший супчик как-нибудь получится:). Укладываем в глубокую сковородку, сверху посыпаем луком (кольцами), грибной приправой и карри и заливаем водой (+ столовая ложка уксуса). Ставим тушиться. Готовое рагу посыпаем зеленью.

    В качестве гарнира можно использовать кукурузно-горошковую смесь.

    Можно считать три-четыря дня обеспечены едой.

    к концу недели как сытный и быстроготовящийся завтрак могу рекомендовать такую вот яишницу:

    Выкладываем на сковородку небольшими кусочками сало, разбиваем яйца, сверху крошим колбаску или сосиску, кусочки сыра,кружочки помидора и лук + любимая приправа:)

    Завариваем кофе с щепоткой корицы и добавляем сливки с сахаром:)

    Раз уж так вышло и в пятницу всё закончилось...а сосиски на что? варёные или жаренные не так интересно. попробуйте сосиски - гриль с майонезно-сырной корочкой. никаких проблем, и готовиться может без вашего участия. Всего то и нужна,что микроволновка.

    Про себя не забудем-на завтрак у нас вообще что? С бутербродами в своё время чуть желудок не посадила, потому готовлю на выходных сырники - свежий творог разминаю в миске, засыпаю сахаром, разбиваю яйцо+немного изюма; лепем "котлетки",обваливаем в муке и на сковородку. Со сметаной или сгущёнкой самое оно.

    А на выходных можно порадовать себя и семью вкусным десертом : вырезаем из бабушкиных кислых яблок сердцевину,засыпаем туда сахар и на пару минут в микроволновку и медовые печёные яблочки готовы. Подавать с заваренной мятой, вместо чая. И сидеть холодными осенними вечерами в уютной комнате,наслаждаясь остатками лета:)


    5.04.4700480365792411.011
    tremer

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Мне нравится
    11  человек оценили
    Сохранить рецепт
    6 человек сохранили

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Загрузка...

    Комментарии

    mimi
    mimi
    23.09.2007 19:03

    Исчерпывающе-для маленькой семьи.... А я вот каждый день стою " у мартена"...Эээх!

    аглая

    И я тоже, каждый день. На моих обормотов не напасешься. И суп нужен каждый день...

    tremer
    tremer
    23.09.2007 19:29

    когда-нибудь и мне всё это предстоит,только, думается мне,когда институт закончу:)

    mimi
    mimi
    23.09.2007 23:17

    вот это точно! кулинария-моя самая сильная страсть!

    tremer
    tremer
    24.09.2007 02:13

    точно-точно)))

    kidlog
    kidlog
    02.05.2008 23:29

    ...вот и рейтинг повысился ;) 5

    bratyury
    bratyury
    26.10.2008 12:44

    Первый рецепт - всегда отличный. А тут прямо сборник отличных рецептов!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт