"ты со мною не гуляш, а меня все паприкаш!"

Домашняя120 мин.Не определен
37331545

Ингредиенты

  • говядина 300 гр
  • свинина 200 гр
  • лук репч 4 головы
  • морковь 1
  • перец болг 1
  • томаты (томат-паста)
  • чеснок
  • масло подс 2 ст. л
  • перец чили
  • специи
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ ГУЛЯША ПО-ПРАЖСКИ (вегетарианцам и любителям диет можно даже не читать)

Приготовим заранее: лук 3-4 крупных головки) режем мелкими кубиками, Болг. перец мелкой соломкой, морковку трем на терке.

Берем постную свинину одним куском гр 200,бросаем В КИПЯЩУЮ ВОДУ,чтоб не вытекал сок, убираем пенку, оставляем вариться

Говядину (филейную часть)режем кубичками типа 1 см3 (размером с фалангу среднего пальца левой руки:), и на круто раскаленной сковороде (чугунной, конечно)обжариваем в масле, помешивая, до полного выпаривания сока и появления конкретно поджаристой корочки..Это займет мин 20.

Затем говядину вместе с остатками масла всыпаем в кастрюлю с бульоном, предварительно отлив часть бульона в отдельную посуду... В итоге имеем в кастрюле два сорта мяса, прикрытые бульоном... Убавляем огонь, гуляш - блюдо томленое...

Когда все снова закипит, закладываем лук, при необходимости добавляем бульон из запаса.. Итак, уже полчаса прошло, томим все это еще час, периодически хорошенько промешивая, пока лук от горя не превратится в густую кашицу, создав необходимую натуральную густоту блюда (мука - удел ленивых)

Итак, все варится уже полтора часа от начала... Всыпаем морковь, перец, подсаливаем (впервые) блюдо, опять же добавим бульон, чтоб покрыло содержимое...

На еще немытой сковороде обжарим резаные томаты + томат-пасту (пропорции на вкус), кислинка в гуляше обязательна. Туда же бросим рубленый мелко чеснок (кто насколько остро любит)...

Всыпаем смесь в гуляш, и под шаманские песни начинаем добавлять вкуса: специи ( орегано, базилик, и тд, что любите к мясу), черного перца и чили, рубленую петрушку, можно сок лимона

И не забыть вытащить сильно переваренную свинину ( она должна рассыпаться на волокна, и перетереть ее ножичком практически в труху.. И назад ее, бедную, в гуляш!

В итоге у повара должны гореть глаза, у едоков - языки!

И ПОВЕРЬТЕ, НАПИСАТЬ ВСЕ ЭТО ГОРАЗДО УТОМИТЕЛЬНЕЕ, ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ ОДНО ИЗ КЛАССИЧЕСКИХ МАДЬЯРСКИХ БЛЮД - ГУЛЯШ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

И написано вкусно и блюдо получилось вкусное. Спасибо за рецепт.5.

naumovec
18.03.2010 13:55

*THUMBS UP*

светлана65

Отлично! 555!

151uri
18.03.2010 14:28

Браво!!! 5+++...

boela
18.03.2010 14:48

описание приготовления заслуживает уважения в любом случае.

johnny
18.03.2010 15:19

*THUMBS UP* Очень понравилось! А что в этом блюде не диетического? По-моему, как раз наоборот. :)

moonstar
18.03.2010 15:29

Уверена , что очень вкусно, жаль фоток нет!5+

elfinataly

SUPER!!!:)

чили
18.03.2010 21:22

уж простите, что прочитала (хоть и веганка))). За описание - отдельное спасибо, и название улыбнуло! ;)

laralaram

Блюдо удивило! в хорошем смысле... получается, я не имела ни малейшего представленя, как готовить гуляш! Спасибо за чудный рецепт!

jamiroquai

Ну прям поэт...Мне подливки побольше!

irina-kolyshkova

ОТЛИЧНЕНЬКО!!!*OK*5555555*OK*

irusya.by

чувствуется что-то родственное))) заберу

Lisena
30.10.2012 00:36

Название - шик! Я посмеялась от души 8)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты