Восточный пирог

Ингредиенты

  • 5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. холодной воды
  • 1\2 ч.л. соли
  • 400 гр. очищенных грецких орехов
  • 2 ст. хорошо промытого изюма без косточек
  • 2 ст. сахара
  • 300 гр. топленного масла

Способ приготовления

Орехи пропускаем через мясорубку и смешиваем с подготовленным изюмом. Замешиваем тесто из муки,воды, яйца и соли. Делим его на 5 частей и раскатываем 5 очень тонких пластов. Первый пласт кладем на промасленный противень, смазываем топленным маслом и посыпаем ровным слоем начинку из орехов с изюмом. Так же поступаем с остальными пластами. Защипываем пирог с боков, нарезаем острым ножом на квадратики, поливаем оставшимся топленным маслом и ставим в заранее хорошо разогретую духовку.

Пока пирог печется, варим густой сироп из сахара и половины стакана воды, даем остыть и заливаем горячий пирог. При желании можно добавить в сироп ванильный порошок, или лимонный сок, или немного ярких ягод, плодов для цвета. Чтобы пирог пропитался, пирог подачей даем ему постоять несколько часов.

Приятного аппетита!


5.04.3401197381662161.03
katrin

Кухня: Узбекская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

nelly
nelly
23.09.2007 16:58

Это рецепт пахлавы, относится к азербайджанской кухне, есть с фото на сайте

katrin
katrin
23.09.2007 17:50

Это не рецепт пахвалы. Пахвала делается из слоенного готового теста, тоже с орехами, но поливается сметаной а не сладким сиропом.

mimi
mimi
23.09.2007 18:22

Пахлава никакой сметаной не поливается и из готового слоеного теста не делается(или это уже не пахлава)! Но Ваш рецепт-как бы он ни назывался,тоже очень вкусный.

katrin
katrin
23.09.2007 18:32

Спасибо большое.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт