Желе из смородины

Ингредиенты

  • 2 ст. смородины
  • 1 ст.л. желатина
  • 1/2 ст. сахара
  • сок половина лимона
  • 3-4 ст.л. красного десертного вина

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем ягоды от плодоножек, промываем, откидываем на дуршлаг, затем обсушиваем и раскладываем в формочки. Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченной воды на 30-40 минут, растворяем на водяной бане, затем вливаем лимонный сок и вино, добавляем сахар. Слегка охлаждаем, пока желе не застынет. Перед подачей опускаем формочки на несколько секунд в горячую воду и выкладываем желе на охлажденное блюдо. Украшаем ягодаим


5.04.3401197381662161.03
katrin

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...