Килька

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Я ему говорю - давай не в бар, давай как в малолетстве.

    А он мне - не рано ли мы стареть начали, мол не надо вашего армянского и французского, дайте кильки и дешевой водки. И улыбается, заразительно так, что настроение сразу улучшилось.

    И вот мы идем в магазин, покупаем кильку, зеленый лук и репчатый лук, петрушки пучок, смеетаны и редиски, плавленый сырок, водки и картошки, сливочного масла.

    Отварил картошку, сдобрил сливочным маслом щедро и петрушкой меленько нарубленной, кильку уложил на блюдо, залил маслом подсолнечным, что смешал с лимонным соком, засыпал зеленым луком и кольцами лука репчатого.

    Из долек редиски с зеленым луком и сметаной сделал простенький салат. А сырок... а сырок просто ломтиками нарезал.

    Водку разлили. Выпили. И картошки следом, что маслом пропиталась, и килечку на ломоть черного хлеба,да так чтобы колечко лука и зелень тоже попали а соус пропитал мякиш - и опять выпить.

    Налить еще. Взять ложку и зачерпнуть редиски в сметане. Такой салат надо есть ложкой! И не десертной , а столовой. И выпить. Немедленно, торжественно и вкусно.

    Дальше процесс будет беспорядочным, аскетичность закуски лишь подчеркнет главный смысл - выпить и поговорить.

    Расслабляет и вправда. Нет официантов, нет вылизанного стола и красивой сервировки, есть обшарпанный стол съемной квартиры, ноющий Чиж, честный Крематорий, родной Чайф и вопли - ибо спеть охота очень.

    И столько несказанного оказывается и столько не сделанного. И тут же планы на утро, и на всю остальную жизнь. И надо бы записать, а вот не получается, кажется, что никогда не забудешь.

    Потом благоразумный поход. За пивом. Ну и что, что пили водку. Сидишь в сквере на разбитой лавочке, покруг деревья и ночь, белье болтается на балконе в доме напротив. Май. Хорошо, и правда кажется, что ты студент и ничего серьезного пока не случилось и все будет весело и просто.

    Утро будет, конечно, тяжелым, но ощущение, что все правильно, будет сильнее похмелья.

    Дополнительная информация

    это не рецепт, это принцип:)

    5.04.5521460917862241.025
    almacor

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    25  человек оценили
    Сохранить рецепт
    0 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...

    Комментарии
    olga28
    17.03.2010 00:15

    Я думаю принцип можно и на форуме обсудить...А здесь все-таки хочется рецепт увидеть.*STOP*

    veka
    17.03.2010 00:29

    Или в личном блоге:(

    veka
    17.03.2010 00:36

    и за что здесь 5 то ставить -Это кулинарный сайт а не просто болтовня:(

    duduka.markedonskaja

    Ну вот, хотела рецептик кильки стырить... :(

    veka
    17.03.2010 00:58

    Ну и куда Модераторы смотрят?

    gloria2
    17.03.2010 01:04

    Это уменя друзья такие были,сейчас он лечится в диспансере,любили все с женой после выпивки выйти в парк заполировать пивком,плохие последствия у их семьи,т.е.ее уже не стало.В этом и смысл,что под такую закусочку можно и пару рюмок накатить,но когда на двоих бутылку,да еще и полирнуть,эт уж потология.

    veka
    17.03.2010 01:09

    Господа иностранцы -- Вам что просто общение нужно -- но Это КУЛИНАРНЫЙ САЙТ и прошу ВАС оценивать рецепт -а не просто болтавьню по поводу "а сколько выпил и сколько еще влезет"

    севуля

    Достали уже.... Хватит уже захламлять главную. Из-за вас хорошие рецепты пролетают.

    sweta1
    17.03.2010 03:16

    не надо ругаться,пожалуйста!у многих есть рецепты-шутки,....:)@}--}--

    151uri
    17.03.2010 11:47

    Люди, улыбнитесь! Рецепт эпохи "застоя"... Вспомним молодость!!! 5+

    денина мася

    Действительно, будьте проще! 5+

    charlizee

    Дорогие наши кулинары, все прекрасно понимают, что сайт КУЛИНАРНЫЙ. Ну так и не писал он вроде о футболе или рыбалке:)На улице Весна, у человека настроение хорошее..было..Захотелось ему , чтоб и Вы , многоуважаемые, хотя бы улыбнулись:) Ан нет, не угадал, все мы настолько привыкли, что везде и во всем нас окружают "рамки", что боимся носа за них высунуть.Все у нас чинно и параллельноперпендикулярно,шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте.:)Написал не туда! Какой ужас-то!:)Ну не постоянно же он пишет не-то и не- туда, посмотрите сколько у него отличных, пятероШных рецептов! Кстати, не он первый "застукан" Вами , за сим "нехорошим" действом. Были тут уже и шутки и рассказики. И народ, вроде, реагировал не столь бурно и негативно.;) Господа, давайте уже , будем терпимее друг к другу:)Давайте скинем , хоть на минутку, всю серьезность и чепорность с наших милых лиц и просто улыбнемся..@}--}-- Всем спасибо, всем Удачи ..:)

    marktisha

    :|,капец!и как это понимать=O,ну ё-маё до жили!%)

    марусёк

    душевная стори :) тоже захотелось как в кино, "... когда на ломтик хлебушка кладешь килечку, да зеленым лучком..."... общем, картошки, салату и кильки (кста, оч. интересно про масло с соком лимона)! антагонистам: чем орать тут почем зря, лучше выкладывайте Ваши шедевральные рецепты :), пользы будет больше :)

    24051980
    20.04.2010 13:45

    А мне вот даж очень рецепт понравился! Не все знают такое сочетание!! А вам 5555

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт